TOP 10
Новости наших партнеров

СКР возбудил дело после серии возгораний газа в Москве

Опубликовано 17.11.14 18:22 СКР возбудил дело после серии возгораний газа в Москве

По версии следователей, при работах на газораспределительных пунктах не соблюдались требования безопасности.

Следственными органами Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По данным следствия, 16 ноября неустановленные сотрудники, осуществляющие эксплуатацию газораспределительных пунктов обслуживающих микрорайон «Шелепиха» Пресненского района города Москвы, проводили работы, не отвечающие требованиям безопасности здоровья потребителей, что привело к резкому повышению давления газораспределительной сети. В результате последующей утечки уитвшсм бытового газа произошло возгорание не менее чем в 16 квартирах жилых домов указанного района, сообщается на сайте СКР.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование по уголовному делу продолжается.

Как ранее сегодня заявлял заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, причиной скачка давления в газовой магистрали, в результате которой в жилых домах Москвы произошла серия взрывов, стала неисправность редуктора сброса газа. По словам Бирюкова, для расследования причин случившегося создана комиссия представителей  «Ростехнадзора», «Мосгаза», департамента топливно-энергетического хозяйства, проектировщиков и экспертов, напоминает РБК.

В результате скачка давления произошло возгорание газа в 18 квартирах 13 домов, было прервано газоснабжение в 31 доме. Официальный представитель столичного департамента здравоохранения Элина Николаева сообщила "Интерфаксу", что в результате инцидента один человек госпитализирован.

По данным источника издания в экстренных службах города, скачок давления произошел из-за попадания газа из магистрали среднего давления в трубы с низким давлением. При этом пока неясна точная причина того, почему этот газ пошел в бытовую сеть.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга