TOP 10
Новости наших партнеров

"Чудотворец" 2014: сериал на Первом канале" вернет зрителям "Кашпировского" и "Чумака" (видео)

Опубликовано 17.11.14 16:55 "Чудотворец" 2014: сериал на Первом канале" вернет зрителям "Кашпировского" и "Чумака" (видео)

В центре сюжетной линии сериала "Чудотворец" (2014), 1 серию которого можно будет смотреть онлайн уже сегодня, 17 ноября, на Первом канале, лежит реальное увлечение экстрасенсами в нашей стране, процветавшее в конце 90-х годов прошлого столетия.

"Чудотворец" 2014: премьеру сериала покажет Первый канал

На "Первом канале" 17 ноября стартует показ сериала "Чудотворец" — вольного пересказа реальной истории нетрадиционной медицины, процветавшей в конце 80-х - начале 90-х годов. Главные роли в фильме исполнили Федор Бондарчук и Филипп Янковский.

Сериал "Чудотворец" (2014): сюжет

Сюжет сериала "Чудотворец" на "Первом канале" разворачивается вокруг двух экстрасенсов, которых пристально изучало правительство Советского Союза в секретной лаборатории. Во время экспериментов два человека с паранормальными способностями — Виктор Ставицкий (Федор Бондарчук) и Николай Арбенин (Филипп Янковский) — влюбились в работавшую там Веру (Оксана Фандера), которая родила ребёнка от Арбенина, а затем ушла от него уиясчтв к сопернику.

В конце 1980-х Ставицкий стал успешным целителем и коммерсантом. Правда, его шоу практически всегда постановочные - "чародею" помогают сидящеие в зале помощники, а с проблемами разбираются телохранители.

Обманом зрителей заинтересовалась журналистка Настя Уварова (Аглая Шиловская), которая начинает собственное расследование, чтобы вывести мошенника на чистую воду. На этом фоне она знакомится с Арбениным, который стал мелким торговцем на рынке и живет в небогато. При этом мужчина имеет и личные претензии к Ставицкому. В результате он предлагает своему давнему знакомому партнерство и теледуэль экстрасенсов.

"Чудотворец" на "Первом канале": мнения о сериале

"Странно, что до сих пор про то время не снято ни одного фильма, ведь это удивительная эпоха, когда почти вся страна сходила с ума по Чумаку и Кашпировскому. Атмосфера тех лет сама продиктовала историю "Чудотворца". Феномен экстрасенсов в конце 80-х — начале 90-х годов кроется в самом времени: рухнул СССР, при котором для большинства людей вроде бы было все понятно, что — хорошо, что — плохо, пошатнулась вера. На самом деле, подобные люди были и есть всегда, только их популярность приблизительно на одном и том же уровне. И всплеск интереса к ним происходит на переломе эпох, когда не понятно, во что верить", - цитируют "Аргументы и факты" режиссера и сценариста многосерийного фильма Дмитрия Константинова.

В свою очередь, художник по гриму Елена Ваховская призналась, что во время работы над образом для героя Бондарчука основной идеей стал поиск чего-то похожего на человека узнаваемого и "ставшего частью эпохи".

"И Федор пошел нам навстречу, согласившись на парик, поскольку также хотел какого-то движения от себя привычного", - добавила она.

Свою работу в сериале "Чудотворец" прокомментировал и исполнитель одной из главных ролей Фёдор Бондарчук.

"Сниматься в "Чудотворце" я решил, потому что очень понравилась история. Лихой сценарий: драма с элементами детектива, мистики и любовной линией. С режиссером Дмитрием Константиновым познакомился еще на съемках фильма „Я остаюсь“, сценарий к которому он писал. Уже тогда мне понравилась его дотошность, тщательность подхода к материалу — это убеждает. А на "Чудотворце" такое отношение к съемочному процессу у всех в группе. Они все в сговоре — режиссер, оператор, художник по костюмам, художник-постановщик", - отметил актёр.

При этом он подчеркнул, что на  конец 80-х — начало 90-х годов пришёлся довольно "яркий период" его жизни.

"Я школу закончил, в армии служил, поступил во ВГИК, мои первые творческие эксперименты. Времена были бурные, страна стремительно менялась, и то, что я был в сознательном возрасте и все отчетливо помню — дорогого стоит. А на этих съемках я пару раз поймал ощущение, будто на машине времени в те годы прокатился", - добавил Бондарчук.

"Лично я близко с экстрасенсами не сталкивалась, но, как и все, в свое время попадала под влияние Чумака и Кашпировского. Баночки, конечно, не заряжала. Но прекрасно помню, что когда шло выступление Кашпировского по телевидению, а я занималась по дому своими делами, несколько раз проходила мимо экрана, и в какой-то момент поймала себя на мысли, что уже просто стою перед телевизором и испытываю гамму эмоций от того, как ведет себя человек на сцене, и от того, как реагируют на него сотни людей", - поделилась, в свою очередь, Оксана Фандера.

"Чудотворец" 2014: смотреть онлайн трейлер ВИДЕО

Анатолий Кашпировский подаст в суд на создателей сериала "Чудотворец" 2014 - СМИ

Между тем сериал "Чудотворец" 2014 вызвал гнев и самого отечественного целителя Анатолия Кашпировского.

"Почему меня выставляют чуть ли не бесом, а Чумак — ангел во плоти, которого я обижаю?! Уж не по его ли заказу вообще снимается фильм?" — заявил Кашпировский. При этом он выразил своё крайнее недовольство по тому поводу, что создатели сериала даже не пообщались с ним на тему данного проекта.

"Если они хотят что-то узнать обо мне, я расскажу. Я ведь пока живой, со мной можно увидеться. Но нельзя же коверкать правду! Зачем?" — возмутился экстрасенс.

Адвокат Анатолия Кашпировского Сергей Жорин сделал заявление, согласно которому его клиент подаст в суд сразу же, как только сериал "Чудотворец" выйдет на экраны.

"Уже связывались с помощницей Фёдора Бондарчука. Правда, она сказала, что Бондарчук выступает только как артист, поэтому все вопросы — к продюсерам. Но мы не дадим зарабатывать на имени достойного человека", — сказал правозащитник.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга