TOP 10
Новости наших партнеров

После высылки польских дипломатов из России в Варшаве считают дипскандал исчерпанным

Опубликовано 17.11.14 14:19 После высылки польских дипломатов из России в Варшаве считают дипскандал исчерпанным

РФ выслала ряд польских дипломатов за деятельность, несовместимую с их статусом, в ответ на выдворение из Польши российских дипломатов.

РФ выслала ряд польских дипломатов за деятельность, несовместимую с их статусом, в ответ на выдворение из Польши российских дипломатов, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, который приводит РИА Новости.

Ранее Польша выслала из страны на основании решения польских властей нескольких российских дипломатов якобы за деятельность, несовместимую с их статусом.

"Да, к большому сожалению, польские власти действительно предприняли такой узабслд недружественный и ничем не обоснованный шаг. В связи с этим российской стороной предприняты адекватные ответные меры, и ряд польских дипломатов уже покинули территорию нашей страны за деятельность, несовместимую с их статусом", — сообщили в ведомстве.

После этого в Польше считают дипломатический конфликт с РФ исчерпанным. "В этих вопросах существует такая вещь как симметричный ответ. Мы закрываем это дело», - цитирует "КП" министра иностранных дел республики Гжегожа Схетина.

Напомним, 16 октября власти Польши подтвердили задержание двух человек по подозрению в сборе разведывательных данных в пользу иностранного государства. Как сообщил генеральный прокурор Польши Анджей Шеремет, один из задержанных – польский военный, второй – гражданское лицо.

Шеремет сообщил, что второй из задержанных работает адвокатом и имеет двойное российско-польское гражданство. Польские СМИ сообщили, что речь идет о шпионаже в пользу России, однако генпрокурор эту информацию не подтвердил.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга