TOP 10
Новости наших партнеров

В Абхазии совершено нападение на премьера Бутбу, возбуждено дело

Опубликовано 17.11.14 10:38 В Абхазии совершено нападение на премьера Бутбу, возбуждено дело

Президент Абхазии потребовал строго наказать напавших на премьера Бутбу. Сам глава правительства назвал случившееся "пьяным бредом".

На премьер-министра Абхазии Беслана Бутба совершено покушение, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД республики.

«Инцидент произошел около 21.30 мск, когда глава правительства Абхазии ехал на автомобиле с семьей, дорогу им преградила другая машина, из которой выбежали двое мужчин и нанесли премьеру телесные повреждения, после чего скрылись», — сказал глава МВД Рауль Лолуа.

Премьер Абхазии перемещался по городу без охраны. Сразу после инцидента Бутба позвонил главе МВД. В Сухуме был объявлен план «перехват».

«Указанная уиншшац машина была задержана на посту «Эшера», в ней находились двое мужчин и женщина. Их личности установлены», — подчеркнул Лолуа.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба взял под личный контроль расследование дела о нападении на премьер-министра республики Беслана Бутбы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Хаджимба в воскресенье провел заседание Совета безопасности, в ходе которого поручил руководителям правоохранительных органов провести расследование инцидента. Генеральная прокуратура республики возбудила уголовное дело по факту нападения на главу правительства.

"Этот вопиющий факт является симптоматичным. В обществе существуют люди и группы, которые нагло и демонстративно пренебрегают законом. Власть долгие годы не реагирует на эти тенденции, что поощряет беспредел и преступность. Это реальная угроза нашей государственности", — сказал Хаджимба на заседании совбеза.

Бутба получил сотрясение мозга, его жизни ничто не угрожает. Первую медицинскую помощь премьеру оказали в республиканской больнице, сейчас он находится дома. "Я нахожусь дома, чувствую себя хорошо и считаю произошедшее со мной не покушением, а пьяным бредом", – сообщил Бутба, которого цитируют Дни.ру.

В итоге же прокуратура города Сухум возбудила уголовное дело по факту нападения минувшей ночью на премьер-министра Абхазии Беслана Бутба, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе Генпрокуратуры республики.

Уголовное дело заведено по статье 320 части 2 Уголовного кодекса Абхазии (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти), сообщили в пресс-службе.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга