TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии 17 ноября 2014: на Донбассе арестовали вице-премьера и двух министров ДНР

Опубликовано 17.11.14 09:53 Новости Новороссии 17 ноября 2014: на Донбассе арестовали вице-премьера и двух министров ДНР

Последние новости Новороссии 17.11.2014: расследование в отношении высокопоставленных чиновников ведется по статье, предусматривающей ответственность за злоупотребление полномочиями.

Сотрудники правоохранительных органов провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) арестовали министра топливно- энергетического комплекса Алексея Грановского и вице- премьера правительства Александра Калюсского. Об этом ТАСС сообщили в прокуратуре ДНР.

По словам представителя ведомства, расследование в отношении двух высокопоставленных чиновников ведется по статье, предусматривающей ответственность за злоупотребление полномочиями.

По данным источника «Газеты.Ru», также был задержан министр агропромышленной политики и продовольствия Алексей Красильников.

Сами аресты произошли в пятницу, однако известно о них стало уиюювам известно лишь в воскресенье. По-прежнему неясно, что именно вменяется опальным чиновникам, так как официальные лица ДНР хранят молчание.

Еще в конце весны Алексей Грановский не поддержал национализацию и даже грозился сложить полномочия, чтобы «не повторять ошибки Януковича».

«Состоялся неприятный разговор с Денисом Пушилиным. Я не разделяю его взгляды на проведение национализации. Никто не уполномочен забирать чужую собственность и бизнес, каким бы он ни был. Повторять ошибки Януковича и существующей власти в Киеве считаю губительным. В силу всего изложенного подал заявку на сложение полномочий министра топлива и энергетики ДНР», — написал Грановский 20 мая в Facebook.

Источник издания считает, что Калюсского арестовали за причастность к хищениям, а вот у Грановского возникли проблемы как у человека не из команды Захарченко: «Расчищают место для своих. Уголь — это около полумиллиарда долларов возможной наживы в год, для справки. Это только по Донецку, без Луганска. Причины по третьему министру — Красильникову — аналогичные. Захарченко хочет все подмять под себя и получать деньги сам, вот единственная причина. Это борьба за ресурсы, политики там мало».

Ранее в ДНР заявили, что готовы продавать уголь всем, кроме Украины, а в субботу президент Украины Петр Порошенко подписал указ об эвакуации всех государственных и бюджетных предприятий с Донбасса, а также о прекращении работы банковской системы в регионе.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга