TOP 10
Новости наших партнеров

Банда ГТА в Подмосковье, последние новости: убийцы водителей готовили серию терактов в Москве

Опубликовано 17.11.14 08:00 Банда ГТА в Подмосковье, последние новости: убийцы водителей готовили серию терактов в Москве

Участники банды GTA планировали провести в Москве и Подмосковье серию терактов на стадионах, утверждают СМИ.

Убийцы водителей в Подмосковье готовили теракты: последние новости 17 ноября 2014

Участники так называемой "банды ГТА", арестованных по обвинению в убийстве водителей на подмосковных дорогах, планировали совершить несколько терактов в Москве и в Подмосковье, пишут "Известия"

Следствие полагает, что теракты должны были состояться во время спортивных и других массовых мероприятий в конце этого и начале 2015 года. К такому выводу пришли, в том числе, и после обнаружения в одном уитвшсм из тайников нескольких сотен килограммов взрывчатки — гексогена.

По данным правоохранителей, убийства водителей были способом проверки новых членов банды.

«Чтобы вступить в банду, нужно было убить человека. Такой же принцип используют боевики на Северном Кавказе, чтобы повязать новых людей кровью. После этого они уже не могут уйти из банды», — объяснил собеседник издания.

Кроме того, организаторы старались вербовать в группу лишь тех, кто потерял кого-то из близких родственников. Как выяснилось, почти у всех, кто входил в банду, погиб кто-то из родни, близких. Насильственную смерть родственников организаторы умело использовали — они говорили такому участнику, что его долг отомстить,  отмечают следователи.

Все убийства, а также роли участников группировки в них были четко распланированы. Одни были киллерами, другие — стояли на «шухере», третьи — следили за потенциальными жертвами. Бандиты тщательно продумывали детали операции, а также пути отхода. Их жертвами становились случайные люди — попавшие в засаду (на дороге расстилалась лента с шипами, и человек вынужден был остановиться, чтобы поменять пробитое колесо) или просто остановившиеся на трассе для ночевки.

У членов группировки обнаружили целый арсенал оружия — несколько десятков пистолетов. В основном это было газовое оружие, переделанное под стрельбу боевыми патронами. Все оружие было «именным». На пистолетах были наклейки с цифрами: 1, 2, 3, 4. Каждый участник банды получал пистолет в зависимости от своего статуса в группе. Мастерил оружие садовник, который работал в коттедже в Красногорском районе Московской области.

Как рассказал источник в следствии, бандита сгубило тщеславие. Оружейный мастер со временем стал одним из авторитетов группировки и начал конфликтовать с хозяином коттеджа. Тогда главарь банды указал ему на то, чтобы он должен быть послушным и тихим садовником. Но хозяин уже заподозрил неладное и обратился в правоохранительные органы. Оперативники обнаружили в сторожке оружейную мастерскую. Бежавшего садовника задержали уже в Новосибирской области.

Напомним, ранее Следственный комитет заявил о взятии под стражу пятерых фигурантов дела банды GTA. Также было раскрыто имя высокопоставленного сотрудника Генпрокуратуры, фигурирующего в деле. Им оказался руководитель управления делами Генпрокуратуры Алексей Староверов. По данным следствия, именно в его подмосковном доме в поселке Удельная Раменского района предполагаемые члены банды хранили боеприпасы, оружие, неоднократно встречались и планировали преступления.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга