TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперт: снимок "последних секунд" "Боига 777" был доступен в Интернете с октября

Опубликовано 16.11.14 13:38 Эксперт: снимок "последних секунд" "Боига 777" был доступен в Интернете с октября

Человек, приславший снимок атаки на пассажирский авиалайнер, дал интервью зарубежным СМИ.

На сайте BuzzFeed накануне было опубликовано интервью с человеком, который прислал снимок атаки на "Боинг 777" под Донецком 17 июля 2014 года. "Сенсационный снимок", сделанный, предположительно, иностарнным спутником-шпионов, был продемонстрирован вечером в минувшую пятницу на "Первом канале".

Выяснилось, что фотографию Российскому союзу инженеров прислал Джордж Билт. Он является выпускником Массачусетского технологического института и экспертом по авиации с 26-летним стажем. По его словам, он нашёл фотографию в Интернете и сам не был уверен в его подлинности. Однако он был знаком с докладом РСИ, в узтлюфш котором сообщалось о том, что в крушении малазийского "Боинга" на юго-востоке Украины виновен украинский истребитель. Соответствующий вывод организации совпал с мнением Билта, и он отправил снимок первому вице-президенту РСИ Ивану Андриевскому, предупредив, что изображение было найдено в Сети.

"У меня не было знаний и средств, чтобы провести исследование и доказать, подлинное это фото со спутника или нет... Возможно, я ошибся в своей оценке", – цитирует эксперта РБК.

При этом он подчеркнул, что фотография "последних секунд" пассажирского "Боинга" была доступна в Сети с середины октября, и сам по себе снимок – "не такое уж открытие".

По словам Билта, он потрясен публичной демонстрацией своего письма Андриевскому, которое считал конфиденциальным. Также его удивил тот факт, что присланный снимок используется российским телевидением как "доказательство претензий Кремля".
 
"Эти люди либо отчаянные, либо совершенно не профессиональны. Я совершенно недоволен тем, что моя добросовестная неформальная попытка, возможно, стала источником еще одной битвы в информационной войне", – отметил он, заявив, что не преследовал такой цели и не ищет "дешевой славы".
 
Специалист попросил прощения у всех, кого могло ввести в заблуждение найденное им фото. Также Билт подчеркнул, что не намерен продолжать собственное исследование гибели лайнера из-за "безумно высокой конфронтационной ситуации, склонной к эскалации и с элементами информационной войны".
 
Напомним, что вызвавший столь широкий общественный резонанс снимок был продемонстрирован в вечернем эфире во время программы "Однако" на "Первом канале".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга