TOP 10
Новости наших партнеров

Путин покинул саммит G20 из-за необходимости поспать

Опубликовано 16.11.14 11:04 Путин покинул саммит G20 из-за необходимости поспать

При этом российский лидер назвал работу "двадцатки" "конструктивной", а решение Порошенко о блокаде Донбасса - "большой ошибкой".

Глава РФ Владимир Путин досрочно покинул саммит "Большой двадцатки" в Брисбене, Австралия. Соответствующие утечки в СМИ на эту тему появились ещё накануне, однако представитель российского лидера Дмитрий Песков назвал их "ерундой". При этом Путин устроил пресс-конференцию по итогам встреч глав государств. В этот самый момент остальные участники саммита G20 собрались за рабочим завтраком. В частности, перед своим отлётом, президент России заявил, что саммит проходил в "доброжелательной и деловой" атмосфере. Тем не менее, официального подтверждения от Кремля о том, что Владимир Путин уже покинул Австралию, пока уиюювуе нет.

Среди прочего, в рамках пресс-конференции российский лидер объяснил свое решение покинуть Брисбен до обнародования итогового коммюнике плотным рабочим графиком и необходимостью немного поспать.

"Чтобы не было здесь никаких спекуляций, почему я не пошел на завтрак - остался здесь министр финансов и он сообщит то, что я рассказал про наши усилия в направлении борьбы с Эболой... Нам отсюда до Владивостока лететь девять часов и от Владивостока до Москвы еще девять часов. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. Хотя бы четыре-пять часов надо поспать... Я подошел к Тони (Тони Эбботт, премьер-министр Австралии. - прим. ред.), он с пониманием отнесся, так что здесь других соображений нет", - цитирует Путина "Интерфакс".

Говоря о своих впечатлениях от саммита G20, президент России отметил, что хозяева мероприятия "создали благоприятную атмосферу для работы "двадцатки", доброжелательную и деловую атмосферу. Считаю, что работа прошла в конструктивной обстановке".

Что касается украинского кризиса, то, по словам Путина, лидеры стран G20 обсуждали сложившуюся ситуацию только на двусторонних встречах, вне официальных дискуссий. При этом главы государств смогли понять друг друга.

"Разговоры были очень откровенными, содержательными, и, на мой взгляд, полезными. Мне кажется, мы смогли с коллегами лучше друг друга понять, понять мотивы действий России, и до меня они донесли свои озабоченности. Думаю, что это нам поможет. Очень хотелось бы, чтобы мы вместе, конечно, с нашими украинскими партнерами — без Украины решить это невозможно — сделали это как можно быстрее. Во всяком случае, Россия будет к этому стремиться", — сказал Путин, добавив, что в целом ситуация на Украине имеет "хорошие шансы" на урегулирование.

При этом Владимир Путин в своей оценке новых шагов, предпринятых украинским руководством, назвал "недальновидным" решение Порошенко о выводе из Донбасса государственных учреждений и судов, а также временное прекращение обслуживания счетов лиц и предприятий, которые зарегистрированы на территории зоны конфликта.

"Из СМИ я узнал о том, что президент Украины издал указ о фактически экономической блокаде регионов — Донецка, Луганска. Мне кажется, что это большая ошибка, потому что они собственной рукой отрезают эти регионы. Зачем?" —  уверен президент России. Он уточнил, что намерен переговорить по этому вопросу со своим украинским коллегой.

"Я считаю, что наша работа завершена и завершена с успехом", — подытожил российский лидер итоги саммита G20 в австралийском Брисбене.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга