TOP 10
Новости наших партнеров

Британская террористка «Белая вдова» жива и находится в Сомали – СМИ

Опубликовано 15.11.14 14:45 Британская террористка «Белая вдова» жива и находится в Сомали – СМИ

На данным момент, Льютуэйт проживает на юге Сомали с мужем, который называет себя Марко Коста.

Подданная британской короны Саманта Льютуэйт по прозвищу Белая Вдова жива и находится в Сомали, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на Daily Mail.

Ранее сообщалось, что Льютуэйт участвовала в вооруженном конфликте на востоке Украины, воевала на стороне украинского батальона «Айдар» в качестве снайпера и была уничтожена недалеко от города Дебальцево.

На данный момент, Льютуэйт проживает на юге Сомали с мужем, который называет себя Марко Коста. По данным газеты, на фотографии «Косты» в паспорте изображен Фами Джамал Салим, который скрывается от узабрбг полиции Кении после того, как он убил двоих кенийских полицейских в 2011 году.

«Мы думаем, что у нас актуальная информация о жизни и местонахождении Льютвэйт. Она замужем за Салимом, и у них двое маленьких детей», — цитирует издание заявление источников. Сообщается, что Льютуэйт с мужем участвуют в действиях группировки «Аш-Шабаб» и планируют дальнейшие теракты в Кении и Сомали.

Между тем еще одним доказательством того, что "белая вдова" с мужем находятся в Сомали, стала совместная фотография в их доме, сообщает РосБалт.

Также в СНБО Украины назвали выдумкой эту информацию. "Это очередная выдумка российских СМИ вроде "распятого мальчика", подобных мы уже видели много. Ничего общего с реальностью эта информация не имеет. Этот фейк вымышлен специально для американской и британской аудитории, поскольку тема "Белой вдовы" для них является раздражающей", — заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.

Напомним, что Саманта Льютуэйт — супруга террориста-смертника Джермена Линдси (принял ислам и получил имя Абдул Джамал), взорвавшего поезд в лондонском метро в 2005 году. После смерти мужа уехала в Сомали, где стала членом радикальной сомалийской террористической группировки "Аш-Шабаб". "Белая вдова" организовала нападение на торговый центр в столице Кении Найроби, в результате которого погибло много мирных жителей, в том числе женщин и детей. Американские спецслужбы в свое время объявили награду в $5 млн за помощь в задержании Белой Вдовы.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга