TOP 10
Новости наших партнеров

Джон Маккейн: Обаму будут судить за бессмысленную гибель украинцев

Опубликовано 15.11.14 14:30 Джон Маккейн: Обаму будут судить за бессмысленную гибель украинцев

Американский сенатор Джон Маккейн выступил с резкой критикой президента США Барака Обамы.

Республиканец Джон Маккейн, известный своей поддержкой украинских властей, заявил, что президент США Барак Обама ответственен за «бессмысленную гибель невинных украинцев», пишетгазета «Взгляд».

«История будет судить этого президента не только как неудачного президента, но как того, кто ответственен за бессмысленную гибель невинных украинцев», – заявил Маккейн.

Стоит отметить, что Маккейн придерживается более резких позиций в вопросе вооружения Украины, чем чиновники в администрации президента США.

Немаловажно и то, что в американском сенате узюкинж после прошедших выборов республиканцы заметно укрепили свои позиции. По оценкам экспертов, новый состав сената будет оказывать давление на Белый дом, чтобы он вооружал Украину, передает RT.

Тем временем командир батальона «Донбасс» Семён Семенченко накануне в своём Facebook опубликовал сообщение о том, что он находится сейчас в Вашингтоне. «Основная цель данного визита – принятие положительного решения конгресса о военной помощи Украине», – уточнил он.

«Победа республиканцев на выборах в конгресс США имеет стратегическое значение для нашей страны. Именно республиканцы давно лоббируют военную поддержку Украины», – отметил Семенченко.

«На этой неделе есть вероятность того, что сенат США вновь поднимет вопрос о предоставлении Украине оружия, и для нас это реальный шанс получить помощь, поддержку от нашего стратегического союзника», – подвёл итог командир батальона.

Напомним, это не первая встреча командиров украинских батальонов с политиками из США. В середине сентября тот же Семен Семенченко сообщал о том, что он посетил Вашингтон, где заключил договор с вышедшими в отставку инструкторами из США о тренировке украинцев «по системе подготовки «морских котиков».

Сенатор США Джон Маккейн уже давно выступает за предоставление киевскому режиму всевозможной помощи. Так, 5 сентября он потребовал начать поставки оружия и снаряжения Украине от «друзей из США».

В перспективе, по словам Маккейна, помощь США должна касаться подготовки военных кадров для Вооруженных сил Украины.

А уже 21 сентября Маккейн назвал позором отказ США предоставить Украине военную помощь.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга