TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Новороссии на 15 ноября: Глава СБУ пригласил на работу блогеров

Опубликовано 15.11.14 14:13 Последние новости Новороссии на 15 ноября: Глава СБУ пригласил на работу блогеров

Новости Новороссии сегодня, 15 ноября: Обстрелу подверглась Горловка, 6 человек погибло и 20 ранены, а в Первомайске снаряд силовиков попал в роддом. Тем временем ДНР и ЛНР лишают соцвыплат и пенсий на оплату поставляемого газа и электроэнергии

Донецк, ДНР, последние новости, 15.11.2014: обстрелу подверглась Горловка, 6 человек погибло и 20 ранены

Шесть человек погибли, не менее 20 получили ранения в результате обстрела украинскими силовиками города Горловка под Донецком, сообщает «РГ» со ссылкой на заявление министерства обороны ДНР.

«14 ноября 2014 года, в районе 18:00, в сторону города Горловка со стороны Углегорска начали работать системы "Град" ВСУ по жилому сектору города», - говорится в сообщении министерста.

Ранее отмечалось, что от этого обстрела погибли только три человека: мужчина уитвэсб и двое маленьких детей. Однако сейчас ополченцы получили информацию о еще трех погибших мирных жителях.

Кроме того накануне обстрелу подверглись школа номер 20. В оборонном ведомстве, в свою очередь пояснили, что снаряд не разорвался, а оставил пролом в стене школы около 2,5 метров. Кроме того, накануне под обстрел попала съемочная группа телеканала "Россия 1" в Луганской области. Журналисты, к счастью, не пострадали.

Луганск, ЛНР, последние новости, 15.11.2014: В Первомайске снаряд силовиков попал в роддом

Украинские военные обстреляли из тяжелой артиллерии город Первомайск (к западу от Луганска), один снаряд попал в родильный дом, шесть разорвались вблизи здания, передает ТАСС со ссылкой на заявление врио мэра Первомайска Евгения Ищенко.

«Украинские военные начали обстрел Первомайска 15 ноября в 6:30. Огонь из тяжелой артиллерии велся одновременно с трех сторон, в том числе со стороны населенного пункта Попасное. Обстрел продолжался около 40 минут», - сказал Ищенко.

По его словам, один снаряд попал в роддом и еще шесть разорвались вблизи него.

«Они обстреляли роддом и попали в палату, где находился в камере недоношенный ребенок. Врач заявил, что ребенок не пострадал, однако сейчас ведется тщательное наблюдение за его состоянием», - подчеркнул Ищенко.

Кроме того он отметил, что два мирных жителя погибли во время обстрела.

Украина, последние новости, 15.11.2014: Глава СБУ пригласил на работу блогеров

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко пригласил на работу в ведомство известных в стране блогеров, пишет «Лента.Ру».Отметим, что активистам предложено работать в антикоррупционном совете Службы безопасности Украины и на руководящих должностях в ведомстве.

«Мы готовы взять молодых людей, которые не поддадутся на коррупцию, — заявил руководитель спецслужбы. — Думаю, им настало время работать в службе на руководящих постах».

В частности приглашены  Сергей Иванов и Денис Казанский. Казанский — журналист из Донецка. Иванов — юрист из Луганска (как и Казанский, он некоторое время назад перебрался в Киев), в прошлом работал в налоговой службе. Оба неоднократно выступали с разоблачениями. Иванов, в частности, заявлял о причастности одного из лидеров бывшей правящей Партии регионов Александра Ефремова к созданию ЛНР.

Наливайченко также добавил, что именно по информации блогеров были заведены уголовные дела, в частности в отношении Ефремова.

ДНР и ЛНР лишают соцвыплат и пенсий на оплату поставляемого газа и электроэнергии

Тем временем Украина не прекратит поставки газа и электроэнергии на подконтрольные ДНР и ЛНР территории, но их оплата будет компенсироваться за счет соцвыплат и пенсий жителям этих регионов, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление премьера страны Арсения Яценюка.

Ранее Яценюк заявил, что Киев не будет перечислять в Донбасс средства на социальные выплаты для жителей, которые могли переоформить их в городах Донецкой и Луганской областей, контролируемых украинской армией.

«Вся сумма неоплаченной электроэнергии и газа, которая поставляется Украиной в Донецк и Луганск, будет взята из тех средств, которые мы зарезервировали на социальные выплаты и пенсии. Это справедливо. Вся страна платит… в этих условиях мы помогаем Донбассу, но мы обязаны, соответственно, компенсировать эту сумму средств», — сказал Яценюк.

Премьер Украина отметил, что в среднем в месяц эти территории потребляют электроэнергию на сумму около 700 миллионов гривен (более 43 миллионов долларов), а за газ до конца текущего года сумма составит около 2 миллиардов гривен (125 миллионов долларов). «У нас хватает средств более чем на полгода на то, чтобы те средства, которые не выплачены в качестве компенсаций, льгот, субсидий, пенсий, были зачтены как оплата за газ и электроэнергию», — добавил премьер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга