TOP 10
Новости наших партнеров

Зонд «Филы» начал бурение поверхности кометы

Опубликовано 14.11.14 20:54 Зонд «Филы» начал бурение поверхности кометы

Тем временем «Коммунисты Петербурга» подают в суд из-за высадки модуля «Фила».

Представители Европейского космического агентства сообщили, что модуль «Филы» начал бурение поверхности кометы Чурюмова-Герасименко. При этом сообщается, что передача научных данных пока не началась, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на Associated Press.

В ЕКА отмечают, что по-прежнему не могут понять, в какой части кометы находится модуль.

Между тем зонду "Филы" удалось забить пенетратор инструмента MUPUS в поверхность кометы, сообщает РосБалт со ссылкой на Twitter ЕКА.

Это может помочь зонду переместиться в другое узчзхдх место кометы Чурюмова-Герасименко. Ранее сообщалось, что "Филы" спустился на не запланированный ранее участок кометы — на твердую скалистую местность под возвышенностью, закрывающую зонд своей тенью.

В настоящее время специалисты ЕКА проверяют работу пенетратора MUPUS и оценивают его возможности для маневрирования зондом.

Ранее отмечалось, что заряд аккумуляторной батареи позволит модулю «Филы» работать на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко лишь на протяжении нескольких часов. В дальнейшем на смену им должна была поступать энергия от солнечных батарей - однако модуль находится в тени.

Тем временем «Коммунисты Петербурга» подают в суд из-за высадки модуля «Фила». В организации уверены, что Россия должна получить неустойку за высадку космического аппарата на комету Чурюмова-Герасименко, передает РСН со ссылкой на заявление секретаря Центрального комитета партии Сергея Малинковича.

«Комета является интеллектуальной собственностью, относится к РФ. В данный момент осуществляется кража отечественных ресурсов. Выяснилось, что на ней серьёзные полезные ископаемые. Этот корабль действует, не получив согласования никаких российских структур», – пояснил Малинкович.

Организация намерена подать в суд на Европейское космическое агентство. 12 ноября модуль «Фила» впервые сделал высадку на поверхность кометы Чурюмова-Герасименко. С помощью его данных учёные надеются приблизиться к разгадке тайны происхождения Вселенной. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга