TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ рассказали, как в доме высокопоставленного чиновника появился штаб банды ГТА

Опубликовано 14.11.14 10:36 СМИ рассказали, как в доме высокопоставленного чиновника появился штаб банды ГТА

Стали известны подробности возникновения штаба жестокой банды, убивавшей водителей на трассах Подмосковья.

Последние новости о банде ГТА в Подмосковье 14 ноября 2014: СМИ выяснили, как в доме высокопоставленного чиновника появился штаб бандитской группировки

Журналистам стали известны подробности возникновения штаба жестокой банды ГТА, убивавшей водителей на дорогах Подмосковья. Ранее оказалось, что к этому делу имеет отношение руководитель управления делами Генпрокуратуры Алексей Староверов, являющийся одним из самых обеспеченных силовиков нашей страны и отстраненный на данный момент от своей должности. При этом выяснилось, что оружейник преступного сообщества уиюиаил проживал в доме именитого врача.

Члены банды ГТА собирались в сторожке "для молитв"

В частности, близкие к следствию источники рассказали "Коммерсанту", что домовладение, расположенное на улице Горького в поселке Удельная Раменского района Московской области было приобретено семьей Староверовых ещё в 2010 году. Новым владельцам достался от прежних хозяев переделанный под сторожку гараж, где проживала приехавшая из ближнего зарубежья пожилая женщина. Он так и осталась у новых владельцев в качестве сторожа объекта.

По данным источника, хозяева редко приезжали в свой дом, а между тем количество проживающих в сторожке людей стало увеличиваться. Сначала к пожилой женщине приехала её дочь с двумя детьми, после чего у нее появился сожитель Рустам Усманов.

По словам соседей, после появления в доме Усманова, к нему начали регулярно приходить бородатые земляки. Мужчины проводили много времени в беседах друг с другом.

"Встречая гостей, муж всякий раз говорил, что ему с друзьями нужно совершить совместную молитву и присутствовать на ней женщинам нельзя", – объяснили цель собраний подруга Усманова и ее мать.

Источник отмечает, что своеобразный "оперативный штаб" банды ГТА образовался именно в сторожке. Также в ней был оборудован тайник, где преступники хранили три пистолета, патроны к ним и самодельные гранаты.

Усманов выезжал на встречи со своими подельниками для последующего совершения преступлений именно из Удельной. При этом мобильник преступника удалось засечь на местах убийств водителей, благодаря чему оперативники и смогли выйти на штаб банды ГТА.
 
Оружейник жестоких убийц водителей в Подмосковье жил на даче у известного врача
 
В свою очередь, "Московский комсомолец" сообщает, что сейчас правоохранители разыскивают еще одного члена банды - 34-летнего Фазалитдина Хасанова из Киргизии. По данным следствия, именно он изготавливал оружие, причём, делал это на даче у своего работодателя - доктора медицинских наук, руководителя лечебно-реабилитационного центра Минздрава Константина Лядова.
 
Мужчины познакомились около семи лет назад, когда врач строил загородный дом в той же самой Удельной: Хасанов был в бригаде, выполнявшей строительные работы. Завершив постройку, прораб-россиянин порекомендовал Фазалитдина Лядову в качестве надежного работника. Поэтому после продажи дома в Удельной Хасанову предложили переехать и присматривать за новым жильём хозяев уже в Поздняково.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга