TOP 10
Новости наших партнеров

Британский премьер Дэвид Кэмерон пригрозил России новыми санкциями

Опубликовано 14.11.14 10:27 Британский премьер Дэвид Кэмерон пригрозил России новыми санкциями

Великобритания не хочет новой холодной войны с Россией, но заявляет, что готова поддержать ужесточение санкций против Москвы.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что США и Евросоюз могут ужесточить санкции в отношении России в связи с эскалацией конфликта на Востоке Украины.

"Если Россия позитивно настроена относительно свободы Украины, то санкции могут быть сняты, если же она продолжит усугублять ситуацию, то санкции ужесточатся", — отметил Кэмерон, передает "Росбалт" со ссылкой на Reuters.

«Если Россия продемонстрирует позитивный подход по отношению к свободе и выбору Украины, то санкции могут быть сняты, а если Россия продолжит негативно узюмгшр влиять на ситуацию, то санкции могут быть расширены», — приводит Forbesслова британского премьер-министр, сказанные им на пресс-конференции в столице Австралии Канберре.

Кэмерон сообщил, что все еще питает надежду, что «русские проявят благоразумие» у признают, что Украине надо позволить развиваться как независимое свободное государство, «свободное в своем выборе».

Свои заявления Кэмерон сделал на фоне обвинений, прозвучавших из Киева и НАТО в адрес России в том, что российские войска перебрасываются на юго-восток Украины. 11 ноября об этом заявил, в частности, верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав. По его словам, в НАТО за последние дни зафиксировали прибытие на восток Украины нескольких колонн с военной техникой и военными из России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга