TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 14 ноября 2014: Украина закупила вооружения на 1 млрд гривен за неделю

Опубликовано 14.11.14 09:02 Новости Украины 14 ноября 2014: Украина закупила вооружения на 1 млрд гривен за неделю

Последние новости Украины 14.11.2914: также Украина заключила контракт на ввоз 509 тысяч тонн угля из России. Тем временем в ОБСЕ заявили, что Киев стягивает тяжелую технику к Донбассу, а эксперты предсказали рост курс доллара на Украине до 20 гривен до конца года.

Украина закупила тяжелое вооружение на 1 млрд гривен

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, в течение последней недели Украина закупила тяжелое вооружение общей стоимостью около 1 млрд гривен (примерно 64,5 млн долларов) для проведения карательной операции на Донбассе.

"В вооруженных силах Украины только за последнюю неделю было заключено контрактов на поставку тяжелой техники и тяжелого вооружения на 1 млрд гривен (64,5 млн уиюювам долларов). Уже в ближайшее время все это будет на передовой и это оружие, и эта техника будет стоять на защите Украины", – цитируют Шкиряка РИА "Новости".

Ранее украинское оборонное ведомство отметило, что рассчитывает на увеличение финансирования ВС страны до 3% ВВП по принципу приоритетности.

В свою очередь, 6 ноября стало известно о планах Минобороны Украины закупить до конца текущего года вооружений и военной техники на сумму в 792 млн гривен (примерно 60 млн долларов). При этом в конце октября Киев уже закупил технику и вооружение общей стоимостью более 150 млн гривен (11,5 млн долларов).
 
Постпред РФ при ОБСЕ заявил, что Украина стягивает тяжёлую технику к Донбассу 
 
Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что армия Украины стягивает к Донбассу десятки единиц тяжелой техники, в том числе такни и артиллерию.
 
Он отметил, что РФ представила накануне "факты концентрации военной техники". Он также отметил, что представитель Украины в ОБСЕ дал обещание, что Киев не станет предпринимать массированного наступления на Донбасс.
 
"Я задал прямой вопрос представителю Украины, может ли он честно сказать, что в ближайшее время массированного нападения на Донбасс не будет. Он, подумав некоторое время, сказал, что его не будет. Слово дал", – сказал российский дипломат.
 
Эксперты предсказали рост курса доллара на Украине до 20 гривен до конца года 
 
Бывший заместитель председателя Национального банка Украины Александр Савченко считает, что до конца 2014 года курс доллара в стране может подняться до 20 гривен.
 
"К сожалению, такой сценарий возможен. Если не будет усиления кадрового потенциала экономического блока правительства и Нацбанка, и такая политика будет продолжаться, то я не исключаю, что курс 20 гривен за доллар может быть", - приводит заявление Савченко УНН.
 
При этом он подчеркнул, что стабилизация курса также может произойти.
 
"Если действовать правильно, то стабилизация также может произойти за два-три дня", - сказал он.
 
Напомним, что в минувший вторник курс украинской национальной валюты достиг исторического минимума, составив 15,77 гривен за 1 доллар.
 
Украина закупит 509 тысяч тонн угля в России
 
В пресс-службе украинской госкомпании "Центрэнерго" заявили о намерении закупить до конца 2014 года 509 тысяч тонн угля из России.
 
"Учитывая сложную ситуацию с поставками угля отечественных шахт, большинство из которых находятся на территории проведения боевых действий на Востоке Украины, и состояние железнодорожного сообщения с добывающими предприятиями, ПАО "Центрэнерго" вынуждено осуществлять закупку импортной угольной продукции необходимых марок", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.
 
Отмечается, что до конца нынешнего года были заключены контракты на поставку 509 тысяч тонн российского угля. Кроме того, ещё 250 тысяч тонн ожидается поставить из ЮАР, и 320 тысяч тонн – это уголь украинского происхождения.
 
"Стоимость украинского угля, согласно действующим договорам, составляет 850 гривен (около 54 долларов) за тонну без НДС и затрат на транспортировку, российский уголь стоит 80 долларов за тонну, цена южноафриканского угля составляет 86 долларов. Учитывая расходы на погрузку-разгрузку судна, транспортировку и другие расходы, стоимость угля из ЮАР составляет 110–112 долларов", – отмечает "Центрэнерго".
 
Напомним, что ранее Кузбасская топливная компания не исключила возможности поставки твёрдого топлива на Украину в случае, если Киев предложит хорошую цену.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга