TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 14 ноября 2014: в Донецке под обстрел попала съёмочная группа ВГТРК

Опубликовано 14.11.14 00:10 Новости Украины 14 ноября 2014: в Донецке под обстрел попала съёмочная группа ВГТРК

Ополченцы ДНР заподозрили украинские власти в прекращении деятельность минской контактной группы. В результате попадания снаряда в Луганске разрушена шахта «Первомайская». В Луганск направлен гумконвой из Екатеринбурга. У Нацгвардии Украины появились модернизированные танки, а силовики обыскали машины наблюдателей ОБСЕ.

Донецк, последние новости, 14.11.2014: в Донецке под обстрел попала съёмочная группа ВГТРК

Съемочная группа ВГТРК попала под обстрел в Куйбышевском районе Донецка. В ходе обстрела никто не пострадал.

Корреспондент телеканала рассказал, что журналисты находились неподалёку от аэропорта и стали свидетелями стрельбы со стороны украинских силовиков, сообщает RT.

Отмечается, что съемочная группа, находившаяся в районе, расположенном вблизи донецкого аэропорта, стала свидетелем стрельбы со стороны украинских узютклк силовиков, передает РосБалт.

Напомним, что ранее на Востоке Украины погибли четверо российских журналистов: фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин, члены съемочной группы ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин и оператор "Первого канала" Анатолий Клян.

В мае под Славянском погибли итальянский фотограф Андреа Роккелли и его переводчик россиянин Андрей Миронов.

Ополченцы ДНР заподозрили украинские власти в прекращении деятельность минской контактной группы

Ополчение ДНР убрало блокпосты на восточных въездах в Донецк и Макеевку. В штабе ополчения объяснили это решение тем, что блокпосты больше не нужны, сообщает РИА Новости.

Раньше на въезде в Макеевку, а также между Макеевкой и Донецком стояли большие, хорошо укрепленные блокпосты из бетонных блоков и мешков с песком. В последние несколько дней местные жители заметили, что на блокпостах больше никого нет, хотя сами строения на месте.

«Сейчас военной необходимости в блокпостах с восточной стороны Донецка и в центре самого города нет, нападения с этой стороны мы не ожидаем», — пояснил ситуацию заместитель командующего ополчением Эдуард Басурин.

По его словам, ликвидация ненужных блокпостов также связана с "необходимостью навести порядок".

Между тем ополченцы ДНР заподозрили украинские власти в стремлении полностью прекратить деятельность минской контактной группы по решению конфликта на Украине, пишет РБК со ссылкой на заявление полпреда ДНР на переговорах контактной группы Дениса Пушилина. 

«Пауза в деятельности Минской группы явно затянулась. Мы не понимаем, почему Киев медлит с согласованием даты и повестки следующей встречи. Складывается ощущение, что Киев стремится к полному прекращению Минского процесса, чтобы отказаться от прямых контактов с республиками», – считает представитель ополчения.

Также он заявил, что любые попытки урегулирования конфликта без участия представителей ДНР и ЛНР «будут неэффективными и неизбежно заведут переговорный процесс в тупик». Пушилин подтвердил приверженность ДНР минскому формату с участием России, ОБСЕ, ДНР и ЛНР и Украины.

По его словам, представители ДНР и ЛНР готовы в ближайшие дни выехать в Минск и «приступить к работе».

«Мы настаиваем, что Минская группа должна собраться незамедлительно с приглашением представителей ОБСЕ, Украины и России. Подчеркиваю, что главами республик подписаны правовые акты о назначении постоянных представителей республик. Все решения, под которыми эти представители поставят свои подписи, будут иметь обязательную силу и приниматься к исполнению всеми органами гражданской власти и вооруженными силами республик», – говорится в заявлении Пушилина.

Луганск, последние новости, 14.11.2014: в результате попадания снаряда в Луганске разрушена шахта «Первомайская»

Шахта "Первомайская" в Луганской области в четверг была разрушена в результате взрыва снаряда, из-за отсутствия энергоснабжения началось ее затопление, передает «Интерфакс» со ссылкой на министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

Согласно данным, шесть шахтеров, находившихся в шахте в момент обстрела, подняты на поверхность. В Минэнергоугля также отметили, что быстро поступающая в "Первомайскую" вода может угрожать соседним шахтам.

Ранее шахта "Первомайская" ежесуточно добывала около 300 тонн угля газовой группы. На ней было занято около 1200 человек.

В Луганск направлен гумконвой из Екатеринбурга

Несколько тонн тушенки, муки, майонеза, а также одежда и печки. Такой гуманитарный груз отправился сегодня из Екатеринбурга в Луганск. Причем на Урал для организации его сбора прибыл представитель ополчения, сообщают «Вести.Ру»

Кроме 10 буржуек в 20-тонную фуру грузят коробки и пакеты с майонезом, мукой, тушенкой и лекарствами. Гуманитарный груз в Свердловской области собирали месяц. «Произошла такая ситуация, при которой в данный момент нашим людям нужна помощь. Мы не собираемся сесть на шею, мы будем трудиться. Нам надеяться не на что и ждать нечего. За нами Москва, за нами Россия. Стояли и стоять будем», — сказал представитель министерства обороны Луганской народной республики в УрФО Олег Спивак.

Кроме того в гумпомощь входят 200 комплектов теплой одежды и детские игрушки. Водитель еще раз просматривает маршрутный лист. Конечная точка – таможенный пункт Изварино. По ту сторону границы, говорит, живет его родня.

Этот груз помощь именно мирному населению. «Ни патронов, ни гранат в этом грузе нет – это чисто гуманитарный груз для гражданских целей», — отметил секретарь свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий.

Гуманитарный груз из Екатеринбурга в Ростовской области встретят через три дня. Оттуда продукты, одежда и печки перевезут в Луганск, где раздадут местным жителям. А следом за фурой отправится спецмашина с лекарствами, где только инсулина на один миллион рублей. 

Украина, последние новости, 14.11.2014: у Нацгвардии Украины появились модернизированные танки

Нацгвардия Украины получила модернизированные танки Т-64 «Булат», которые оснащены усиленной броней башни и бортов, а также имеют пушку 125 мм и два пулемета, сообщают украинские СМИ.

Как отмечается, на вооружении украинских нацгвардейцев есть 10 модернизированных танков Т-64. Переговоры с концерном Укроборонпромом, в который входит производитель - харьковский завод имени Малышева - начались полтора месяца назад.

Кроме того распространяется информация об отказе Украины от контракта с Конго о поставке подобных этим модернизированных танков и десятки заказных иностранцами машин будут воевать на востоке Украины. О том, разорвала ли Украина контракт - концерн Укроборонпром не отвечает. Частично информацию удалось подтвердить на заводе Малышева и в Национальной гвардии.

Если информация о расторжении контракта подтвердится, Украине за невыполнение условий придется оплатить партнерам «неустойку». Поскольку официально в стране войны нет, то и списать невыполнение обязательств на форс-мажорные обстоятельства юридически нельзя.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что подразделения Нацгвардии в ближайшие дни получат новые виды оружия.

Силовики обыскали машины наблюдателей ОБСЕ

Представители специальной наблюдательной миссии (СНМ) ОБСЕ сообщили, что украинские силовики обыскивают их машины, пишет газета «Взгляд».

В Докладе докладу ОБСЕ говорится, что 11 ноября наблюдатели были остановлены украинскими военными на КПП в пяти километрах от Мариуполя, после чего военные попросили их предоставить удостоверения личности.

В тот же день на другом КПП – в 44 километрах от Краматорска – солдаты Нацгвардии остановили представителей СНМ на 15 минут, в течение которых командир силовиков, одетый в гражданскую одежду, произвел обыск в машине.

Кроме этого, солдаты одного из добровольческих батальонов остановили сотрудников ОБСЕ на КПП возле Сосновки (в 144 километрах к юго-востоку от Днепропетровска), после чего также провели обыски в машинах наблюдателей. По словам солдат, они проводят обыски по приказу своих руководителей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга