TOP 10
Новости наших партнеров

Нидерланды заявили о перехвате российского самолета над Прибалтикой

Опубликовано 13.11.14 23:03 Нидерланды заявили о перехвате российского самолета над Прибалтикой

Между тем Москва опровергла вторжение Ил-76 в воздушное пространство Прибалтики.

Два истребителя ВВС Нидерландов F16, патрулирующие небо над странами Балтии в рамках НАТО, перехватили российский транспортный самолет «Ил», который якобы нарушил воздушное пространство Эстонии и Литвы, пишет «Газета.Ru». После фиксации инцидента российский транспортник направился в сторону Калининграда.

Между тем министерство обороны РФ опровергло заявления голландских военных о нарушении российским транспортным самолетом Ил-76 воздушного пространства Эстонии и Литвы, сообщает «Лента.Ру» соссылкой на заявление военного ведомства.

Отмечается, что 12 ноября Ил-76 ВВС России совершал плановый полет из Пскова в Калининградскую уиясчтв область. При этом полет проходил по установленному маршруту над нейтральными водами Балтийского моря в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, подчеркнули в Минобороны России.

Тем не менее позднее в голландском военном ведомстве уточнили, что Ил-76 находился в международном воздушном пространстве, но приблизился к границам двух прибалтийских стран, не имея права пролета над ними.

Напомним, что это не первый за последнее время случай перехвата российских самолетов истребителями НАТО вблизи границ прибалтийских стран. Так, 29 октября в Минобороны Латвии сообщили, что базирующиеся в Прибалтике F-16 перехватили четыре Су-24, два МиГ-31 и один Су-27 ВВС РФ вблизи латвийской границы. Данный инцидент стал вторым за сутки. Ранее, как заявили в военном ведомстве, произошел схожий инцидент, тогда истребители НАТО также перехватили семь российских самолетов. В Североатлантическом альянсе подтвердили эту информацию, уточнив, что авиация НАТО поднималась за последние два дня четыре раза на перехват российских самолетов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга