TOP 10
Новости наших партнеров

Янукович младший рассказал о своих планах в России и о графике отца

Опубликовано 13.11.14 20:28 Янукович младший  рассказал о своих планах в России и о графике отца

Старший сын экс-президента Украины Александр Янукович сообщил, что занялся бизнесом в России.

Сын бывшего украинского президента Виктора Януковича в интервью «Новой газете» рассказал о своих планах в России. Интервью проводилось в письменной форме. Издание направило Януковичу младшему 23 вопроса и получило на них письменный ответ, который опубликовало без купюр, сообщает ТК «Дождь»

Старший сын экс-президента Украины Александр Янукович сообщил, что занялся бизнесом в России. С отцом, Виктором Янукович видит не часто.

По его словам, Янукович-отец имеет плотный график рабочих встреч в России, передает РосБалт.

«Знаю, что он крайне обеспокоен судявзу тем, что происходит в Украине и в Донбассе. Здесь же у него плотный график рабочих встреч, но о деталях лучше спросить его лично", — сказал Александр Янукович.

Также Александр Янукович рассказал, что находится в России вынуждено, так как в Украине «существует реальная угроза безопасности и жизни» для него и его родных.

Он также отметил, что решил открыть бизнес в Петербурге, чтобы дать работу бывшим сотрудникам его украинских проектов. Янукович-младший пояснил, что его основной бизнес продолжает оставаться в Украине — и главное своей задачей он видит его сохранение.

Он признался, что на территории РФ ощущает по отношению к себе объективное отношение, "поскольку здесь работает закон". "К сожалению, об Украине этого сказать не могу", — добавил он.

При этом сын четвертого президента Украины сообщил, что он не получил российское гражданство. "Но я благодарен за то, что могу проживать и работать в России", — сказал он.

Отметим, что в России сын бывшего президента собирается заниматься строительной деятельностью. Информацию о конкретных проектах он не сообщил.

Он также высказал свою позицию о присоединении Крыма. «Очень жаль, что сразу после государственного переворота радикальные политики, которые захватили власть в Киеве, сделали все, чтобы оттолкнуть крымчан отменой закона о языках и другими необдуманными действиями. Тем самым совершили огромную ошибку», - заявил Александр.

Янукович-младший считает, что война в Украине становится более ожесточенной и «священной». «Когда некогда единый народ воюет друг против друга, это нельзя называть антитеррористической операцией», — заметил он.

Кроме того Александр Янукович также опроверг многомиллиардный вывоз капитала в Россию, в котором его обвиняли новые украинские власти: «Я уверен, что кроме легальных денег в сумме около 12 миллионов долларов и находящихся на счетах моих компаний в Швейцарии и Нидерландах, больше их нет и быть не может».

Сын бывшего украинского президента сказал, что не несет ответственность за коррупционные скандалы в Украине и заявил, что революция в стране была всегда, а новые власти ее просто скрывают.

Александр Викторович Янукович — украинский предприниматель, по первому образованию — врач-стоматолог, по второму — экономист. По информации некоторых украинских СМИ, он был одним из самых влиятельных людей Украины. После украинского кризиса и присоединения Крыма Якунович с семьей перебрался в Россию. В отношении него и его отца введены финансовые санкции со стороны Евросоюза и Канады. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга