TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины 13 ноября 2014: Делегация Украины прибыла в США, чтобы добиться военной помощи

Опубликовано 13.11.14 10:37 Последние новости Украины 13 ноября 2014: Делегация Украины прибыла в США, чтобы добиться военной помощи

Новости Новороссии 13 ноября 2014: Бородай рассказал об уходе Стрелкова и допустил вхождение Новороссии в состав РФ.

Новости Украины 13 ноября 2014: делегация из Украины в США требует военной помощи

В Вашингтон прибыла украинская делегация в составе командира батальона "Донбасс" Нацгвардии Украины Семена Семенченко и депутатов от партии "Народный фронт". Целью представителей украинской стороны является требование военной помощи от Америки.

"На этой неделе есть вероятность того, что Сенат США вновь поднимет вопрос о предоставлении Украине оружия, и для нас — это реальный шанс получить помощь, поддержку… Также мы хотим организовать постоянное узшнхчш сотрудничество по снабжению добровольческих батальонов и армии", — написал Семенченко в своём Facebook.

По его словам, делегация прибыла в США несколько дней назад и вскоре отправится домой.

Напомним, что ранее американские власти неоднократно подчеркивали, что помощь США Украине, хотя и включает в себя военное снаряжение, не включает оружие. Тем не менее, Белый дом не исключил возможность поставок оружия Украине в будущем.

Новости Новороссии 13.11.2014: Бородай рассказал про уход стрелкова и допустил присоединение Новороссии к России

Бывший председатель совета министров ДНР Александр Бородай рассказал "Дождю" об отстранении Игоря Стрелкова от дел в Новороссии.

Отвечая на вопрос о том, почему отъезд Стрелкова был так странно объяснен, Бородай сказал, что официальной информации на этот счёт тогда не было.

"Если его кто-то и уходил, то я, в частности, его и уходил. Потому что он исчерпал свою роль и возможности. Он герой, совершил подвиг, но дальше он Донецкой республике не нужен и не полезен", — сказал Бородай.

По словам экс-главы ДНР, он не поддерживает все высказывания Стрелкова и не солидарен с ним в целом. Однако он не стал критиковать и осуждать бывшего министра обороны самопровозглашённой республики.

"Стрелков пытался стать политическим лидером, но эта роль ему подходит так же, как пачка балерины. Он в этом вообще ничего не понимает", - отметил Бородай.

При этом он поведал о том, что жители так называемой Новороссии ждут присоединения к РФ.

"Есть еще надежды, что Донецкая народная республика и Луганская народная республика, да и вся Новороссия когда-нибудь присоединятся к России. И станут ее полноценной частью. Россия на сегодняшний день не признает существования этих государств, хотя народу Донбасса российское государство сильно помогает", —  добавил первый председатель ДНР.

В свою очередь, по мнению главы ЛНР Игорь Плотницкий, возможно в регионе будет проведён референдум о присоединении республики к России.

"Я планирую внести на рассмотрение народного совета ЛНР постановление о подготовке к проведению референдума, на котором народ Луганской республики примет решение, оставаться ли нам независимым государством, или же присоединиться к Российской Федерации", — написал он в своём Facebook.

По его словам, если участники референдума проголосуют за присоединение к Российской Федерации, то Москва "получит полное право" направить в регион регулярную армию. Плотницкий подчеркнул, что "к решительным действиям" руководство ЛНР подталкивает решение украинских властей прекратить социальные выплаты жителям самопровозглашённой республики.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга