TOP 10
Новости наших партнеров

Застреливший бен Ладена американский морпех: террорист перед смертью прятался за жену

Опубликовано 13.11.14 10:33 Застреливший бен Ладена американский морпех: террорист перед смертью прятался за жену

Обнародованы предсмертные действия террориста Усамы бен Ладена. Между тем бывшие сослуживцы обвинили во лжи морпеха, «убившего» бен Ладена.

Террорист Усама бен Ладен был убит тремя выстрелами в лицо, а перед смертью прятался за жену, сообщил бывший американский "морской котик" Роб О'Нил в интервью каналу Fox News, передает РИА Новости.

"Он стоял напротив меня и держал свои руки на плечах своей жены. Это лицо я видел тысячи раз по телевизору", — рассказал О'Нил.

Отвечая на вопрос о том, куда он выстрелил, спецназовец сказал: "В лицо три раза".

Он зсфтрлст отрицательно ответил на вопрос, говорил ли что-нибудь бен Ладен перед смертью, а также сообщил, что сам тоже ничего не сказал лидеру "Аль-Каиды" перед тем, как сделать выстрелы.

Как рассказал О'Нил, когда он с напарником ворвался в убежище бен Ладена на третьем этаже жилого дома, там находились несколько женщин, и военные опасались, что на них надеты пояса со взрывчаткой, однако эти опасения не подтвердились. По словам О'Нила, все женщины выжили. Между тем, по утверждению военного, на теле бен Ладена было взрывное устройство.

Накануне телеканал продемонстрировал первую серию фильма, в которой О'Нил заявил о том, что члены подразделения сил специальных операций готовились либо к смерти, либо к длительному тюремному заключению в пакистанской тюрьме.

Интрига завертелась на прошлой неделе, когда в западной прессе появились заголовки вроде «Убийца Усамы бен Ладена раскрыл инкогнито». О’Нил рассказал в интервью телеканалу Fox News, что бойцам до самого последнего дня не сообщали задачу. Отряд думал, что им придется захватывать Муаммара Каддафи — лидера ливийской Джамахирии. О том, что настоящая цель — бен Ладен, солдаты догадались сами, отмечает НТВ.

При этом, по словам О’Нила, правительство США не собиралось захватывать главаря «Аль-Каиды»: на задание в пакистанский Абботтабад отряд №6 «морских котиков» отправлялся с целью уничтожить бен Ладена, и бойцы не рассчитывали вернуться назад.

Однако бывшие сослуживцы говорят, что версия событий, изложенная О’Нилом, несколько далека от правды. Командир отряда №6 в интервью газете The New York Times заявил, что на этаж, где прятался бен Ладен, О’Нил шел третьим, прикрывая товарищей. В итоге он сделал только контрольный выстрел в голову лидера «Аль-Каиды», а застрелил его другой спецназовец, который до сих пор служит, славы не ищет и имя свое раскрывать не собирается. Еще один участник рейда тоже рассказал журналистам, что хотя последний выстрел и был сделан О’Нилом, убил бен Ладена другой человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга