TOP 10
Новости наших партнеров

Псаки призналась, что комментировала речь Путина, не читая ее

Опубликовано 13.11.14 09:53 Псаки призналась, что комментировала речь Путина, не читая ее

Джен Псаки назвала Россию "прекрасной страной" и заявила об отсутствии у Госдепа США доказательств пересечения российскими войсками границы Украины.

Начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки не читала "валдайскую речь" президента России Владимира Путина, хотя ей и приходилось давать на нее отклики. Она признала на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне, передает ТАСС.

"Я, конечно, видела публикации в прессе, но саму речь пока не читала", - сказала Псаки.

24 октября этого года президент России Владимир Путин выступил в Сочи на конференции международного дискуссионного клуба "Валдай".

В частности, он подверг критике США и их союзников, фактически обвинив уиншшац их в разрушении существующей системы международной безопасности. По мнению президента РФ, США, объявившие себя победителями в "холодной войне", самоуверенно посчитали, что в реконструкции международных отношений просто нет нужды. Через несколько дней после речи Путина Псаки заявила: "Мы, конечно, видели эти комментарии. США не ищут конфронтации с Россией. Но мы не можем и не будем идти на компромисс по принципам, на которых базируется безопасность в Европе и в Северной Америке".

Также Джен Псаки призналась в симпатиях к российской культуре, в любви ко Льву Толстому и в опасениях, что против нее работает "пропагандистская машина", сообщает РИА Новости.

"Россия - прекрасная страна, там живут прекрасные люди, с великой культурой и историей. Анна Каренина — одна из моих любимых книг",- заявила Псаки, отвечая на вопрос, как она относится к России и знает ли, что она там очень популярна.

Представитель госдепа рассказала о том, как полтора года назад "прекрасно" побывала в Москве во время визита госсекретаря Керри. "У нас могут быть разногласия, и между Россией и США существуют разногласия по поводу Украины. (Но) по целому ряду других вопросов мы работаем вместе, например в рамках переговоров "шестерки" и Ирана. И сила отношений иногда как раз и заключается в том, чтобы иметь возможность разговаривать по тем темам, по которым есть разногласия и по тем, где стороны сходятся", — отметила Псаки.

При этом она отметила, что ей "хорошо известно", что против нее работает машина пропаганды, "и особенно интенсивно теперь, когда и когда ситуация на Украине ухудшилась".

При этом Джен Псаки заявила, что у неё нет никакой информации, которую можно было бы публично обнародовать в качестве доказательств заявлений НАТО о пересечении российскими войсками границ с Украиной, передает RT.

Корреспондент попросил представителя госдепа США Джен Псаки предоставить данные, подтверждающие заявления НАТО о том, что российские войска пересекли границу с Украиной. Дипломат не смогла привести никаких доказательств, сказав, что у неё нет ни фото, ни видео, которые можно было бы публично предъявить.

Псаки лишь заметила, что существуют данные, которые нельзя обнародовать, так как они секретные. По её мнению, верховный главнокомандующий Объединённых вооружённых сил НАТО в Европе Филип Бридлав не стал бы делать таких громких голословных утверждений, не обладая такими данными. Она отметила, что США обычно руководствуются независимой информацией и данными источников, которые они могут «предать гласности, когда это станет возможным».

Ранее США не раз обвиняли Россию и другие страны в различных преступлениях, ссылаясь на данные разведки, которые нельзя предавать огласке.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга