TOP 10
Новости наших партнеров

Снайпер ЛНР застрелил британскую террористку, воевавшую в карательном батальоне

Опубликовано 12.11.14 23:51 Снайпер ЛНР застрелил британскую террористку, воевавшую в карательном батальоне

Новости Украины и Новороссии 13 ноября 2014: бойцы «Правого сектора» покинули терминалы аэропорты Донецка, а между силовиками и ополченцами произошли столкновения в Донецке. Тем временем организация HRW доказала применение украинскими силовиками «Градов» и «Смерчей», а спасшиеся ополченцы рассказали о зверских пытках «Айдаровцев». В СБУ задержали подозреваемого в сотрудничестве с ФСБ генерала.

Бойцы «Правого сектора» покинули терминалы аэропорты Донецка

Бойцы "Правого сектора" заявляют, что все же покинули терминалы Донецкого аэропорта, однако это не означает сдачу данного стратегического объекта, который контролируют военные, передают РИА Новости со ссылкой на бойца с позывным "Богема".

«Выход из аэропорта — это спланированная акция. Дело в том, что сейчас туда подтянулось много военных, необходимости в том, чтобы еще мы там были, больше нет. Мы все остаемся в зоне своей ответственности — вся северная уиэбжзр сторона взлетной полосы. А наше присутствие в терминалах не нужно, там и так уже критическая масса людей есть», — сообщил боец.

Он также отметил, что "Правый сектор" нарастил свои силы в районе аэропорта в направлении Опытного и Водяного Ясиноватского района Донецкой области.

Ранее СНБО Украины сообщил, что не располагает информацией об отводе отрядов "Правого сектора" с территории Донецкого аэропорта. Между тем  пресс-службе радикальной организации пока никак не комментирует эту информацию.

Между тем президент Украины Петр Порошенко подписал указы, согласно которым ряд судов из Донецка и Луганска будут переведены в другие города страны, пишет «МК» со ссылкой на сообщение на сайте главы государства.

«Президент Украины Петр Порошенко подписал указы, которыми ряд судов из Донецка и Луганска переведены в Харьков, Славянск, Краматорск и Северодонецк», — говорится в сообщении. 

Такие решения Порошенко принял, чтобы обеспечить безопасные условия работы судебных органов.

Донецк, последние новости, 13.11.2014: между силовиками и ополченцами произошли столкновения

Между ополченцами и участниками карательной операции произошли столкновения в районе аэропорта Донецка, силовики «наносили огневые удары».

«Дважды были обстреляны защитники Донецкого аэропорта. Наши воины огнем заставили нападавших отступить», – говорится в сообщении пресс-центра «спецоперации» на странице в Facebook.

В пресс-центре сообщили об одном убитом и четверых раненых со стороны силовиков. Информация о пострадавших среди мирных жителей не поступала.

«Мы приняли дополнительные меры для усиления обороны этого стратегического объекта», – подчеркивается в сообщении.

Отметим, что в среду замкомандующего донецким ополчением Эдуард Басурин заявил, что Донецкая народная республика не собирается нападать на позиции украинских силовиков, потому что соблюдает минский меморандум.

Также министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что украинские силовики проводят передислокацию в районе «спецоперации» в Донбассе. «Четкое задание готовиться к боевым действиям», – подчеркнул Полторак.

Организация HRW доказала применение украинскими силовиками «Градов» и «Смерчей»

Организация Human Rights Watch (HRW) представила доказательства использования украинскими силовиками РСЗО «Ураган» и «Смерч» в ходе обстрела Донецкой и Луганской областей, сообщает «Лента.Ру».

В обнародованном документе содержатся свидетельства очевидцев и результаты экспертного анализа фактов обстрела Донецкой и Луганской областей в октябре 2014 года. Они подтверждают, что огонь велся со стороны территории, находившейся под контролем украинских военных. Использовались реактивные системы залпового огня «Ураган» и «Смерч». Осколки от их снарядов эксперты обнаружили в районе, подвергшемся обстрелу.

«HRW задокументировала наличие двух воронок размером около трех метров каждая напротив офиса Международного комитета Красного Креста в Донецке. Они появились из-за использования кассетных боеприпасов», — говорится в документе.

По словам старшего эксперта отдела по вооружениям HRW Марка Хизнея, правозащитная организация теперь готова предоставить эти доказательства ООН и другим международным структурам.

ЛНР, Луганск, последние новости, 13.11.2014: снайпер ЛНР застрелил британскую террористку, воевавшую в карательном батальоне

Объявленная в розыск Интерполом международная террористка Саманта Льютуэйт, воевавшая в составе одного из карательных украинских батальонов, была ликвидирована снайпером-добровольцем из России, передает ИА REGNUM.

Согласно предоставленным данным, Саманта «Белая Вдова» Льютуэйт в вооруженном конфликте в Донбассе воевала на стороне украинского добровольческого батальона «Айдар» в качестве снайпера.

Также сообщается, что ликвидировать террористку удалось около двух недель назад неподалеку от города Дебальцево, являющегося узловым транспортным пунктом между ЛНР и ДНР и удерживаемого украинской стороной. Причем сделал это доброволец-снайпер, приехавший воевать на Луганщину из России.

Отметим, что Саманта Льютуэйт — супруга террориста-смертника Джермена Линдси (принял ислам и получил имя Абдул Джамал), взорвавшего поезд в лондонском метро в 2005 году. После смерти мужа уехала в Сомали, где стала членом радикальной сомалийской террористической группировки «Аш-Шабаб» и организовала нападение на торговый центр в Найроби (Кения), в результате которого погибло много мирных жителей, в том числе женщин и детей. Американские спецслужбы объявили награду в 5 млн долларов за помощь в задержании Белой Вдовы.

Между тем жизнь российского снайпера, убившего террористку, украинские спецслужбы также оценили в крупную сумму — около миллиона долларов.

Спасшиеся ополченцы рассказали о зверских пытках «Айдаровцев»

Жестокость бойцов украинского батальона «Айдар» не знает границ — чудом спасшиеся из плена ополченцы рассказывают, что несколько дней пыток отбивают охоту к жизни; остается только одно желание — чтобы кошмар поскорее закончился, сообщает портал ФАН.

Так, командир группы быстрого реагирования (ГБР) Александр Беднов с позывным «Бэтмен» рассказал, что один из бойцов его подразделения побывал в плену у «Айдара» в течение полутора недель. По его словам, «фашисты нервно курят в сторонке».

«Бойцам ополчения вначале отрезали указательные пальцы, затем — пытки и расстрел. Женя (наш боец) рассказывал, что ему одевали специальную повязку на голову и шею. И он должен был в ней стоять на носочках. Если он опускался на полную стопу, то узлы этой наложенной повязки ломали шейные позвонки. Женя как-то раз простоял пять часов на одних пальцах. Он говорит, что первые четыре дня ещё цеплялся за жизнь, но издевательства, пытки, избиения, которые выходили за все рамки человеческого понимания, были такими, что он просил своих мучителей, чтобы они его застрелили», — говорится в сообщении Беднова на страницах сводок Новороссии.

По его словам, ополченцу удалось бежать из плена, когда по базе «Айдара» нанесли удар, и была разрушена яма, в которой он находился.

«18-летнюю девочку, которая просто готовила кушать ополченцам, после двух суток изнасилований просто расстреляли. Бойцу-снайперу прилюдно в Новосветловке топором отрубили руки на глазах у людей. Практиковали и такое: привязывали руки ополченцев к отверстию выхлопных труб танков и газовали. Через несколько минут вместо рук были обугленные обрубки. Одного из наших разведчиков поймали укры и после нескольких дней пыток его привязали проволокой к БТР за ноги и возили по деревням в назидание всем. И в конце бросили его труп в канаву и забросали ветками», — подытожил рассказ Беднов.

Напомним, в настоящее время Генпрокуратура Украины проводит расследование в отношении бойцов добровольческого батальона «Айдар» по фактам похищений и лишений свободы жителей Луганской области.

ЛНР, Луганск, последние новости, 13.11.2014: В СБУ задержали подозреваемого в сотрудничестве с ФСБ генерала

Руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил президенту Петру Порошенко об аресте бывшего высокопоставленного офицера СБУ, подозреваемого в сотрудничестве с Федеральной службой безопасности России, пишет газета «Взгляд».

«Задержан и арестован генерал из бывшего руководства СБУ, который подозревается в сотрудничестве с ФСБ России», - говорится в сообщении на сайте президента Украины.

Тем не менее фамилия арестованного и его должность не называются. Также «устанавливается перечень лиц, причастных к планированию и совершению преступлений, и выясняется причастность иностранцев к этим событиям. Кроме того, были задержаны бывшие беркутовцы и представители спецназа милиции», - добавили в пресс-службе.

Глава государства призвал руководителей силовых ведомств отчитаться о результатах расследования этих дел публично.

Помимо Наливайченко, на совещании присутствовали генеральный прокурор страны Виталий Ярема и министр внутренних дел Арсен Аваков. Ключевой темой встречи стало обсуждение хода расследования событий на площади Независимости в Киеве в начале 2014 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга