TOP 10
Новости наших партнеров

Швейцария ввела санкции против России

Опубликовано 12.11.14 20:59 Швейцария ввела санкции против России

Правительство Швейцарии приняло решение ввести санкции в отношении российских компаний и официальных лиц.

Швейцария присоединилась к санкциям Евросоюза против России, принятым в сентябре, и приняла дополнительные меры для предотвращения обхода международных санкций,  передает ТК «Дождь» со ссылкой на сообщение швейцарского Федерального совета, обнародованное в среду, 12 ноября.

Согласно сообщению, швейцарское правительство внесло соответствующие изменения в постановление от 27 августа, согласно которому в Швейцарии ввели ограничения на размещение долгосрочных бумаг пяти российских государственных банков, которые попали под санкции.

«В условиях узабрбг сложившейся на Украине ситуации и следуя решениям ЕС, Федеральный совет сегодня решил принять дальнейшие меры, чтобы предотвратить уклонение (России.— “Ъ”) от международных санкций»,— говорится в документе.

Постановление швейцарского правительства вступает в силу 12 ноября в 20:00 по московскому времени.

Напомним, что 12 сентября Брюссель, одновременно с США, обнародовал расширенный санкционный список российских оборонных предприятий и официальных лиц, сообщает «Комменрсант.Ru».

В европейский список попали те же госбанки РФ, которые в него входили с 31 июля (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк), три компании ТЭК — «Роснефть», «Газпром нефть» и «Транснефть», а также большое количество оборонных предприятий и физических лиц. Этим банкам и нефтекомпаниям запрещено предоставлять финансирование сроком более чем на 30 дней.

Брюссель также запретил компаниям ЕС поставлять продукцию двойного назначения, оказывать техническую помощь, брокерские услуги и предоставлять займы и экспортное кредитование «Алмаз-Антею» и восьми предприятиям «Ростеха». Для Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), «Оборонпрома» и Уралвагонзавода был введен запрет на торги их облигациями со сроком обращения свыше 30 дней, а также на участие в организации выпусков таких бумаг.

Кроме того, в последнем списке политиков, которым ограничили въезд в страны ЕС и чьи активы в европейских банках будут заморожены, оказались 12 российских парламентариев. Среди них лидеры думских фракций «Единой России» и ЛДПР Владимир Васильев и Владимир Жириновский, три вице-спикера — Иван Мельников (КПРФ), Николай Левичев («Справедливая Россия») и Игорь Лебедев (ЛДПР), а также вице-спикер Совета федерации Юрий Воробьев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга