TOP 10
Новости наших партнеров

Армия Азербайджана в Нагорном Карабахе сбила армянский вертолёт Ми-24

Опубликовано 12.11.14 17:13 Армия Азербайджана в Нагорном Карабахе сбила армянский вертолёт Ми-24

По данным Минобороны Азербайджана, это был вертолёт Ми-24, который пытался атаковать позиции Азербайджана.

В Карабахе сбит армянский военный вертолет Ми-24, сообщили в среду в Министерстве обороны Азербайджана. Согласно сообщению, 12 ноября в районе 13:45 по местному времени принадлежащий вооруженным силам Армении вертолет Ми-24 "вышел на боевой курс и попытался атаковать позиции азербайджанской армии". В результате открытого с азербайджанской стороны ответного огня вертолет был уничтожен. По данным Минобороны Азербайджана, остатки подбитого вертолета упали в 500 метрах от азербайджанских позиций, пишет "Интерфакс".

Со своей уиюювам стороны, в Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщили, что азербайджанская сторона сбила вертолет Ми-24 вооруженных сил НКР. По данным ведомства, вертолет совершал учебно-тренировочный полет.

"В результате нарушения азербайджанскими ВС режима прекращения огня сегодня в воздушной территории по восточному направлению карабахско-азербайджанской границы был сбит вертолет Ми-24 ВВС НКР. Местность, где сбит вертолет, находится на чрезмерно близком расстоянии от линии соприкосновения. По месту инцидента противник ведет интенсивный огонь из оружия различного калибра", - отмечается в сообщении Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным армянского агентства военных новостей "Разминфо", в результате крушения вертолета погибли три человека.

По данным РИА Новости, место падения вертолета находится в непосредственной близости от линии соприкосновения, азербайджанские военнослужащие "продолжают интенсивно обстреливать место происшествия из стрелкового оружия различного калибра".

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании НКР. Официальный Баку признал данный акт незаконным и упразднил существовавшую в советские годы автономию Карабаха. Начавшийся вслед за этим вооруженный конфликт продлился до 12 мая 1994 года, когда вступило в силу соглашение о перемирии. В результате Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и — полностью или частично — семью прилегающими к нему районами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга