TOP 10
Новости наших партнеров

«Аэрофлот» отключит туроператора TEZ Tour от системы бронирования из-за долгов

Опубликовано 12.11.14 15:19 «Аэрофлот» отключит туроператора TEZ Tour от системы бронирования из-за долгов

При этом в компании уверяют, что проблемы с «Аэрофлотом» не повлияют на бизнес и клиентов Tez Tour.

«Аэрофлот» отключает крупного российского туроператора Tez Tour от системы бронирования авиабилетов, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Tez Tour сотрудничает с «Аэрофлотом» с 2000-х годов, однако недавно туроператор перестал оплачивать услуги авиакомпании, пояснил источник. В октябре сообщалось, что Tez Tour снижает объемы зимних туристических программ вдвое из-за нестабильности рынка.

Ранее «Аэрофлот» уже отключал от системы бронирования такие компании, как «Идеал Тур» и «Капитал Тур», которые позднее обанкротились.

При этом ситуация с отключением "Аэрофлотом" Tez Tour от системы бронирования узшэсру авиабилетов является лишь рабочим моментом, который не повлияет на бизнес и клиентов компании, заявил коммерческий директор Tez Tour Александр Буртин.

Буртин пояснил, что пока руководство Tez Tour не видит в сложившейся ситуации серьезной опасности. "Здесь нет ничего страшного, это рабочий момент, мы пытаемся решить, что нам проще — отказаться и потерять какие-то депозиты или продолжать терять деньги на продажах каждый день, потому что эти продажи идут не очень хорошо — это главный вопрос. Мы уже не раз конфликтовали по этому поводу — такая уж операторская практика", — прокомментировал директор действия авиакомпании.

"Если мы продолжим работать с "Аэрофлотом", то теряем некие расчетные суммы, а если отказываемся прямо сейчас, теряем определенную фиксированную сумму — и все. На рынок это никак не повлияет, все, что забронировано — оплачено. Это не является проблемой для клиентов — это проблема наших взаимоотношений. Ну не будет у нас контракта с "Аэрофлотом". Это временная вещь, пока мы утрясем все моменты и решим, работать — не работать", — сказал Буртин.

Однако в TEZ Tour "Интерфаксу" подчеркнули, что у туроператора нет долгов перед "Аэрофлотом", а отключение от системы бронирования связано с тем, что компании не договорились об объемах перевозок. "Две недели мы уже бодаемся с ними, вроде бы достигли договоренностей, и вот такая новость", - сказал гендиректор TEZ Tour Владимир Каганер.

"Мы с ними торгуемся, пытаемся сократить объемы, а они не хотят сокращать и пытаются нас шантажировать. При этом ни копейки долгов у нас нет. Все билеты, которые забронированы, выписаны, и народ улетит… Но новых билетов "Аэрофлота" мы на сегодня выписать не можем, так как нас отключили, пытаясь таким образом шантажировать, чтобы мы согласились на выполнение непосильного объема", - заявил Каганер.

По его словам, самолеты сейчас летают полупустые, но "Аэрофлот" не хочет снимать лишние рейсы. Речь идет о блоках на Мале (Мальдивы), Бангкок и Пхукет (Таиланд). При этом туроператора работает на этих направлениях и с другими авиакомпаниями - "Трансаэро", "Сибирью" и т.д., так что забронировавших туры пересадят на эти рейсы.

Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, доля перевозок на "Аэрофлоте" у TEZ Tour невелика.

Ранее "Аэрофлот" уже отключил от системы бронирования авиабилетов нескольких туроператоров, таких как "Идеал Тур" и "Капитал Тур", впоследствии остановивших свою деятельность.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга