TOP 10
Новости наших партнеров

Следователи нашли собутыльника водителя во Внуково, обвиняемого в крушении Falcon

Опубликовано 12.11.14 14:52 Следователи нашли собутыльника водителя во Внуково, обвиняемого в крушении Falcon

Правоохранителям предстоит выяснить, сколько раз подозреваемый Мартыненко употреблял алкоголь в ночь авиакатастрофы во Внуково 21 октября 2014.

Правоохранителям удалось выяснить, с кем выпивал водитель снегоуборщика Владимир Мартыненков в ночь крушения самолета Falcon во Внуково. Напомним, что мужчина является одним из основных подозреваемых по делу недавней авиакатастрофы в столичном аэропорту. Приятеля шофёра уже допросили в качестве свидетеля.

Как сообщает LifeNews, на момент трагедии этот мужчина также работал во Внуково, однако был уволен сразу же после случившегося. В качестве одной из причин его увольнения значится "употребление алкоголя на узтлюфш рабочем месте". Таким образом, следователи надеются, что этот свидетель поможет им установить все обстоятельства крушения Falcon во Внуково.

В свою очередь, сам Мартыненко на первом допросе рассказал, что употреблял в тот день алкоголь, причём, не один раз. По данным издания, полицейские ранее нашли и изъяли чайный термос, в котором водители снегоуборщиков прятали коньяк. Теперь следователям предстоит выяснить концентрацию алкоголя в напитке, а также узнать со слов коллеги-собутыльника о том, сколько раз выпивали сотрудники аэропорта Внуково.

Ранее водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко было предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Он уже допрошен в качестве обвиняемого, и сейчас он находится под стражей.

По итогам проведённого медицинского освидетельствования оказалось, что в его крови находится 0,6 промилле алкоголя. При этом Мартыненко вышел на смену трезвым, алкоголь употреблял, предположительно, в рабочее время.

Крушение самолета Falcon-50 во Внуково произошло в ночь на 21 октября. Воздушное судно, выполнявшее рейс по маршруту Москва — Париж, задело во время разгона снегоуборочный автомобиль, выехавший на взлётно-посадочную полосу. В результате самолёт опрокинулся и взорвался. Жертвами инцидента стали четыре человека, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга