TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 12 ноября 2014: в Луганской области мальчик спас свою сестру, закрыв ее от взрыва (ФОТО)

Опубликовано 12.11.14 10:41 Новости Украины 12 ноября 2014: в Луганской области мальчик спас свою сестру, закрыв ее от взрыва (ФОТО)

Последние новости Украины 12.11.2014: социологи выяснили, что большинство жителей России обвиняют Украину в ведении информационной войны, а МЧС РФ формирует новый гуманитарный конвой для жителей Донбасса.

Новости Украины 12.11.2014: в Луганской области мальчик погиб, спасая свою сестру от взрыва

В СМИ попала информация о трагическом эпизоде, произошедшем в Луганской области 2 месяца назад: во время одного из обстрелов 13-летний Кирилл Сидорюк спас свою младшую сестру от взрыва, закрыв её своим телом. В результате мальчик погиб на месте мгновенно.

Фото: погибший 13-летний Кирилл Сидорюк

Как сообщает "Комсомольская правда", утром в тот роковой день Кирилл вместе с матерью Оксаной Бураковой и 9-летней сестрой Таней пошли к рынку, где в честь Дня шахтёра местным жителям уиюяхдд выдавали по две буханки хлеба на человека.

Взяв продукты, семья пошла к блокпосту, расположенному ближе всего к дому, однако там их не пустили, объяснив это скорым началом обстрела. Семья приняла решение пойти другой дорогой, однако оказалась под снарядами украинской армии.

От раздавшегося рядом взрыва женщина потеряла сознание. Когда она очнулась, то увидела возле себя окровавленный труп сына, под которым лежала её дочь. Оказалось, что мальчик накрыл сестру своим телом и погиб мгновенно. Девочка же получила осколочные ранения и ушибы. Сама Оксана была ранена в ногу.

Фото: спасённая сестра Кирилла Таня

"В морге сказали, чтобы я забрала тело Кирилла на следующий день, так как электричества тогда в здании не было. Я просила людей помочь мне сколотить гроб, но опять начался обстрел, и все побежали к домам. В ритуальных агентствах гробов не было. Сказали, что у них очереди уже на неделю вперед. На чердаке нашла доски. Как раз перед боевыми действиями купила занавески желтого цвета. Ими гроб и оббила. Спасибо надо сказать соседям, что помогли сына похоронить. Нормально похоронить, не во дворе, а на кладбище", - приводит издание слова женщины.

Последние новости Украины 12 ноября 2014: большинство жителей России уверены, что Украина ведёт информационную войну 

Социологи "Левада-Центра" выяснили, что 59% россиян уверены в объективном подходе отечественной прессы к освещению событий на Украине.

При этом 24% видят признаки информационной войны. 13% из них называют такой подход "правильным и оправданным ситуацией", а 11% считают данную политику СМИ "опасной и вредоносной", передаёт "Интерфакс".

Определённого мнения по данному вопросу не имеют 17%участников опроса, который был проведён в период с 24 по 27 октября среди 1600 человек в 130 населенных пунктах России.

В свою очередь, большинство респондентов уверены, что Украина ведёт информационную войну против России. В частности, в этом уверены 83% опрошенных, а 88% видят подобные действия также со стороны США.

Украина, последние новости 12 ноября 2014: МЧС формирует новый гуманитарный конвой на Украину 

Заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Степанов официально подтвердил, что ведомство занимается формированием новой колонны с новыми грузами в помощь жителям пострадавших районов Донбасса.

"Мы продолжаем совместно с федеральными органами исполнительной власти сбор гуманитарной помощи. Как только она будет собрана в необходимом количестве, мы сразу сформируем колонну. Скорее всего, к концу этой недели", - приводит слова Степанова "Российская Газета".

По мнению издания, неопределенность чётких сроков, скорее всего, зависит от согласования всех деталей с рядом организаций, в том числе с Международным Красным крестом и МИДом.

При этом отмечается, что на этот раз из Ногинска поедет не вся колонна: часть машин с грузом присоединятся к седьмому гуманитарному конвою на Украину в южных регионах России.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга