TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 12 ноября 2014: у силовиков из батальона «Киев-2» нашли 12 кг наркотиков

Опубликовано 11.11.14 23:58 Новости Украины 12 ноября 2014: у силовиков из батальона «Киев-2» нашли 12 кг наркотиков

Последние новости Украины сегодня, 12 ноября 2014: поступило 69 заявлений о пропавших без вести людях. Тем временем миссия ОБСЕ сообщила о военной колонне под Донецком.

ДНР, ЛНР, последние новости, 12.11.2014: поступило 69 заявлений о пропавших без вести людях

Комитет по развитию гражданского общества и защите прав человека ДНР зафиксировал 69 заявлений о пропаже без вести ополченцев и мирных жителей с 1 по 8 ноября.

«Из них 48 человек гражданского населения и 21 ополченец», – говорится в сообщении пресс-центра Народного совета и правительства ДНР, размещенное на официальном сайте.

Тем временем представители луганского ополчения передали сегодня украинской стороне четырех тяжелораненых военных, которых узабрбг доставили на двух машинах скорой помощи, передает НТВ со ссылкой на заявление кандидата в народные депутаты Украины от Блока Петра Порошенко Оксаны Билозир.

По ее словам, ополченцы выдали военнослужащих, не дожидаясь очередного обмена пленными. Позже президент Украины сообщил в Twitter, что среди освобожденных сегодня — два добровольца, один нацгвардеец и один солдат Вооруженных сил Украины.

«Освобождены из плена 4 раненых военнослужащих в Луганске: 2 из „Айдара“, один из 24-й танковой бригады, один из Национальной гвардии. Слава Украине!», - говорится в сообщении президента Украины.

Украина, последние новости, 12.11.2014: у силовиков из батальона «Киев-2» нашли 12 кг наркотиков

Правоохранительные органы Харькова задержали бойцов батальона спецназначения милиции «Киев-2», которые обвиняются в транспортировке 12 килограмм наркотических средств, предположительно из зоны проведения «спецоперации» в Донбассе, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Украины по Харьковской области.

«При проверке документов лиц, которые передвигались в иномарке, было установлено, что пассажирами авто являются бойцы батальона патрульной службы милиции особого назначения «Киев-2». Как выяснилось, правоохранители перевозили в автомобиле около 12 кг наркотического зелья зеленого цвета, внешне похожего на марихуану. По предварительным данным, этот опасный груз мужчины везли из зоны АТО», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как отметили в управлении МВД, наркотики были изъяты и направлены на исследование к экспертам-криминалистам, а сами подозреваемые задержаны.

ОБСЕ по Украине, последние новости, 12.11.2014: Миссия ОБСЕ сообщила о военной колонне под Донецком

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ во вторник наблюдала военный конвой без опознавательных знаков на восточной окраине Донецка, сообщила пресс-служба миссии.

«В 07.45 11 ноября в трех километрах к востоку от центра Донецка сотрудники специальной мониторинговой миссии наблюдали конвой из 43 немаркированных зеленых военных грузовиков с брезентовыми чехлами, двигавшихся в направлении центра города», – говорится в сообщении на сайте ОБСЕ.

Помимо этого, в сообщении миссии отмечается, что пять грузовиков буксировали 120-миллиметровые гаубицы. Еще пять грузовиков буксировали частично закрытые реактивные системы залпового огня. Замеченные грузовики двигались в центр города.

Также интернет-издание "Крым.Реалии" сообщает, что в очереди на Керченской переправе была замечена военная техника. Ее движение в порту "Крым" зафиксировали местные веб-камеры. Журналисты насчитали около семи единиц техники, преимущественно грузовиков и катеров на прицепах.

Отметим, что о передвижении в районе Донецка колонны из 40 военных грузовиков без опознавательных знаков наблюдатели ОБСЕ заявили и в отчете, датированном 8 ноября, передает РБК. В документе утверждалось, что конвой был обнаружен в 25 км к северо-востоку от Донецка. 19 грузовиков «типа КАМАЗ» шли без опознавательных знаков и номеров и перевозили 122-миллиметровые гаубицы в сопровождении лиц в темно-зеленой форме без знаков отличия, еще 15 грузовиков наблюдатели опознали как фургоны КРАЗ для перевозки солдат, остальные были бензовозами.

В НАТО выразили обеспокоенность в связи с появившимися сообщениями о военной технике. Главнокомандующий силами альянса в Европе, американский генерал Филип Бридлав заявил, что на Восточную Украину продолжают поступать "материалы, техника, оружие" от российской границы. Он сказал, что "обеспокоен увеличением движения", передает NEWSru.com.

МИД Украины направило ноту протеста в связи с "активизацией военной техники"

"То, что Россия убирает с техники и своих военных опознавательные знаки, это не должно никого вводить в заблуждение. Это признаки все той же придуманной Россией гибридной войны, которая позволяет ей цинично заявлять об "отсутствии доказательств", - заявил в свою очередьпресс-секретарь МИДа Украины Евгений Перебийнис на брифинге 11 ноября.

"Какие именно цели ставит перед собой российское руководство в своей агрессии против Украины, точно не известно никому. Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов уже открыто говорит о необходимости создания так называемого коридора в Крым", - сказал пресс-секретарь украинского МИДа.

Он отметил, что украинская сторона направила РФ ноту протеста в связи с "активизацией военной техники". Однако на Смоленской площади заявили, что не получали ноту протеста украинского МИДа. "Пока к нам ничего не поступало", - сообщили во втором департаменте стран СНГ МИД РФ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга