TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России 11 ноября 2014: премьер-министр России назвал виновных в ослаблении рубля

Опубликовано 11.11.14 15:25 Новости России 11 ноября 2014: премьер-министр России назвал виновных в ослаблении рубля

Последние новости России 11.11.2014: в свою очередь, Татьяна Голикова объяснила повышение цен на продукты, а в ЕС подготовили дополнительные санкции против России.

Последние новости России 11 ноября 2014: премьер-министр России рассказал, кто виноват в ослаблении рубля

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, снижению курса рубля способствовали недобросовестные игроки на валютном рынке.

"Мы в последнее время наблюдаем резкое колебание курса рубля. Все аналитики сегодня признают, что рубль сильно недооценен. Этому способствовали в том числе недобросовестные игроки", — цитирует главу российского правительства ТАСС.

Он отметил, что в настоящий момент не узютклк существует фундаментальных причин для дальнейшего ослабления рубля. При этом, по его мнению, "Банк России должен быть услышан и правильно понят, и движение курса перестанет определяться спекулятивной составляющей".

Напомним также, ранее стало известно о том, что Центральный банк не планируют введения ограничений на продажу валюты, ужесточения мер валютного контроля и ограничений на движение капитала.

Экономика России, последние новости 11.11.2014: Татьяна Голикова рассказала, почему растут цены в России

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что повышение цен на продукты в России связаны с непредсказуемой политикой властей по отношению к малому бизнесу. По её словам, стоимость продовольственных товаров будет продолжать расти до тех пор, пока ситуация не стабилизируется.

Голикова подчеркнула, что производители воспользовались шансом выйти на рынок и подняли цены, поскольку не понимают как долго они смогут удержать позиции. Таким образом, они решили получить максимальный доход.

По мнению председатель СП, для российского производителя необходимо создать долгосрочные механизмы, которые позволят понять, что произойдёт в отдаленной перспективе. Она уверена, что российские компании повышают цены именно из-за отсутствия таких механизмов.

"Уже предпринималось несколько попыток, как эту ситуацию изменить. Но пока результата нет. Отчасти результата нет, потому что мы всё время меняем правила игры. Наверное, нужно в какой-то момент остановиться и сказать, что вот, мы приняли, и это будет действовать такое-то количество лет", — сказала Голикова.

В ЕС подготовили новые санкции против России: последние новости 11 ноября 2014

Службы ЕС подготовили новые меры для усиления санкционного давления на Россию, однако для их юридического оформления нужно решение Совета ЕС. Соответствующее заявление сделала официальный представитель главы дипломатии Евросоюза Майя Косьянчич.

Возможное расширение санкций против России вскоре обсудят главы МИД стран ЕС.

"Была проделана очень большая работа в предыдущие месяцы для подготовки возможных мер, которые по-прежнему актуальны. Некоторые из них уже были отражены в принятых ограничениях. Но для каждого добавления к нынешним документам нам нужно новое законодательное предложение от Совета", — заявила Косьянчич, отвечая на вопрос о том, подготовлены ли уже возможные ограничительные меры в отношении Российской Федерации Слова представителя ЕС приводит РИА "Новости".

Тем не менее, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что руководство Евросоюза пока не планирует вводить новые санкции против России.

"Введения дальнейших экономических санкций в отношении России в данный момент не планируется", - цитирует Меркель "Интерфакс".

Однако глава Германии не исключила расширения "чёрного списка" в отношении некоторых россиян, и включения в него некоторых граждан нашей страны в связи с прошедшими выборами в ДНР и ЛНР 2 ноября, расцениваемыми руководством Евросоюза как "незаконные". Новые фигуранты данного списка не смогут въезжать на территорию ЕС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга