TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ обсуждают поведение Владимира Путина в отношении первой леди Китая

Опубликовано 11.11.14 13:30 СМИ обсуждают поведение Владимира Путина в отношении первой леди Китая

В свою очередь, Барака Обаму назвали в Китае рэпером и лоботрясом.

Одной из самых обсуждаемых тем в мировых СМИ в этот день стал эпизод с участием президента России Владимира Путина во время саммита АТЭС в Пекине: пока глава КНР Си Цзиньпин общался со своим американским коллегой Бараком Обамой, российский лидер помог первой леди Китая облачиться в теплую накидку.

В частности, о произошедшем сообщил телеканал CNN, а на его странице в Twitter появился такой пост: "Общение через шаль. Вот что было, когда Путин попытался обогреть первую леди КНР".

В ответ на зсфтрлст это первая леди Китая улыбнулась Владимиру Путину, поблагодарив его за заботу, а через некоторое время один из помощников подал ей теплую куртку.

Издание Foreign Policy назвало поступок президента России "джентльменским", однако журналисты считают, что Владимир Путин едва ли не приударил женой президента Китая, пока ее супруг отвлекся. При этом материал в International Business Times и вовсе вышел под заголовком "Владимир Путин флиртует с первой леди Китая".

Издания отмечают, что поступок Путина является вежливым с точки зрения европейцев, однако такое поведение недопустимо для китайцев, у которых не приняты любые тактильные знаки внимания со стороны посторонних. Однако китайский сайт Guancha пишет о том, что подобное поведение является обычным для президента России. В частности, источник напоминает, что в прошлом году Путин обернул пледом и Ангелу Меркель на саммите G20. 

Следует отметить, что видеозапись фрагмента с участием Владимира Путина и первой леди Китая была запрещена цензурой, однако кадры всё равно просочились в Интернет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал радиостанции «Говорит Москва» поступок Владимира Путина, подавшего плед жене Си Цзиньпина.

«Традиция не традиция, женщина не женщина, а прохладно всем одинаково. То, что он (Путин – прим.) дал плед - это нормальное побуждение, нормальный поступок, который сделал бы, наверно, абсолютно каждый. Всё остальное - пересуды и ненужные дискуссии, совершенно абсурдные», - заявил Песков.

Тем временем президент США Барак Обама подвергся шквалу критики на саммите АТЭС в Пекине после того, как его заметили жующим жвачку. При этом американский лидер даже стал объектом для насмешек и интернет-мемов.

Не секрет, что Барак Обама в настоящее время борется с никотиновой зависимостью. Для этого он использует жевательную резинку. Однако глава Белого дома жевал жвачку как раз в тот момент, когда выходил из президентского автомобиля, что очень оскорбило профессора журналистики пекинского университета Цинхуа Инь Хун.

"Мы сделали все, чтобы эта встреча была роскошной, с песнями и танцами. Но Обама все испортил. Обама вышел из своей машины с жевательной резинкой, как лоботряс", — цитирует LifeNews Инь Хун по поводу появления жующего Обамы на публике.

Интернет-пользователи также раскритиковали Барака Обаму, назвав его рэпером и подчеркнув тем самым неуважение американского президента к общепринятому дипломатическому этикету.

Не осталась без внимания и групповая фотосессия участников саммита: пользователи Сети сравнили одежду политиков с костюмами героев фильма "Звездный путь".

"Кто-нибудь предупредите Обаму, что Хэллоуин был в прошлом месяце", — подписал пользователь @kylenbecker фотографию американского лидера, стоящего с несчастным видом.

Кроме того, пользователи высмеяли Обаму за то, что на общей фотографии он стоит в дали от других политиков, затесавшись в группу первых леди глав государств. Снимок с подписью "Клуб жен" с указывающей на американского президента стрелкой быстро разошелся по Интернету. В свою очередь, Владимир Путин, стоящий рядом с председателем КНР Си Цзиньпином, подписан как "Почетный гость".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга