TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России 11 ноября 2014: ЦБ России отозвал лицензии у трех банков

Опубликовано 11.11.14 11:07 Новости России 11 ноября 2014: ЦБ России отозвал лицензии у трех банков

Последние новости России 11.11.2014: финансовые учреждения России поплатились лицензиями за кредитные риски.

ЦБ РФ лишил лицензий на осуществление банковских операций столичный банк "Европейский экспресс", уфимский "Платежный сервисный банк" и банк "Симбирск" из Ульяновска. Согласно решению регулятора, пока в данных кредитных организациях назначена временная администрация

По информации, размещённой на сайте Центробанка, крайняя мера воздействия была применена к банку "Европейский экспресс" из-за неоднократного нарушения кредитной организацией требований Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем".

"ООО КБ "Европейский экспресс" не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным уиншшац путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю", – отмечается в сообщении. В ЦБ РФ уверены, что банк не предпринимал меры для получения информации "о характере деловых отношений клиентов с банком, а также целей их финансово-хозяйственной деятельности и деловой репутации. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах".

В свою очередь, банк "Симбирск", по оценке Центробанка, проводил высокорискованную кредитную политику, не создавая при этом "адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам". Регулятор также отметил неудовлетворительное качество активов банка, которые не генерировали "достаточный денежный поток". Это приводило к систематическим нарушениям сроков исполнения обязательств банка перед кредиторами и вкладчиками. При этом руководство и собственники финансового учреждения не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Что касается "Платежного сервисного банка", то он был лишен лицензии из-за неспособности удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и "неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность". По мнению ЦБ, банк проводил "высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы", не создавая адекватных принятым рискам резервов, что также приводило к неисполнению обязательств перед кредиторами.

В сообщении регулятора отмечается, что все три лишённых лицензий банка являются участниками системы страхования вкладов, а отзыв лицензии, согласно закону, является страховым случаем.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга