TOP 10
Новости наших партнеров

ИноСМИ: президенты России и Китая едины в своем неприятии Запада

Опубликовано 11.11.14 11:28 ИноСМИ: президенты России и Китая едины в своем неприятии Запада

Китайский лидер Си Цзиньпин очень похож на президента РФ Владимира Путина, считают в Европе.

Китайский лидер Си Цзиньпин очень похож на президента РФ Владимира Путина амбициями и авторитарным типом управления. В Китае рейтинг Путина невероятно высок, а на международной арене оба государства противостоят Западу и его ценностям, составив «шокирующий тандем». Об этом пишет «Новый Регион – Москва» со ссылкой на авторитетное французское издание Le Figaro.

Как пишет издание, биографии, посвященные «великому Путину», являются бестселлерами Китая. Согласно опросу Touch Today, после «аннексии» Крыма популярность Путина составила там 92%. «Личность Путина впечатляюща, как человека, так и как правителя. Он защищает узшюижц интересы России. Китайцы от этого в восхищении», – подчеркивает эксперт китайско-русских отношений в Фуданьском университете Шанхая Цао Хуашенг.

Может быть, китайцев приободряет тот факт, что «папа Си» не единственный управитель огромной мощи, способной завоевать мир. Как и Путин, он преемник культа личности и полагается на авторитаризм, чтобы управлять «железной рукой». Оба ностальгируют о «былом величии» своих наций и мечтают воссоздать его. Также едины президенты в отрицании западных ценностей демократии, свобод и прав человека. Они помогают друг другу, когда все остальные их критикуют за амбиции, меняющие мир.

Китай и Россия сблизились до такой степени, что разрыв между Москвой и западными странами еще больше увеличился. Присоединив Крым, поддерживая сепаратистов в Украине, подавляя «пропаганду» гомосексуализма и преследуя своих оппонентов, режим Путина возмутил Соединенные Штаты и страны Европейского Союза, но не Китай. Пекин, который Запад регулярно обвиняет в нарушениях прав человека, со своей стороны, плохо ладит с соседями из-за своих морских амбиций. Китай снова жестко раскритиковали за то, что он принял новые законы, не позволяющие с самого начала любому кандидату от оппозиции Гонконга участвовать в выборах в 2017 году, отмечает УНИАН со ссылкой на тот же источник.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга