TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые: секс как средство продолжения рода исчезнет к 2050 году

Опубликовано 11.11.14 09:48 Ученые: секс как средство продолжения рода исчезнет к 2050 году

Как предположил профессор Карл Джерасси из Университета Стэнфорда (США), это затронет, главным образом, жителей Европы.

Профессор Карл Джерасси из Великобритании пришёл к выводу, что в будущем люди для продолжения рода будут использовать экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), то есть, замораживать свои яйцеклетки и сперму в молодом возрасте, а сексом вообще могут перестать заниматься, пишет "Собеседник".

Женщины, после формирования запаса замороженных яйцеклеток, будут проходить процедуру стерилизации. Карл Джерасси считает, что в будущем они смогут не беспокоиться о своей внезапной, незапланированной беременности.

Также профессор узтцуэз считает, что процедура позволит забыть об абортах и решит карьерную проблему молодых специалистов, поскольку детей смогут рожать в любом возрасте и не бояться, что ребёнок появится на свет с врождёнными патологиями.

Это затронет, главным образом,  жителей Европы. Однако, говоря о контрацепции для мужчин, Джерасси не уверен, что она будет создана.  Профессор считает, что её использование несёт в себе крупную угрозу для мужского здоровья, поэтому  разумнее отыскать пути более долгого сохранения спермы.  По данным последних исследований, хранить сперму уже возможно на протяжении нескольких десятков лет, пишут «Аргументы недели».

Многие научные деятели сочли предположение Джерасси утопическим. При подобной ситуации на Земле возникнет перенаселение, после чего власти стран начнут регулировать деятельность банков спермы и яйцеклеток и влиять на рождаемость, что приведёт к неминуемой тирании.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга