TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 11 ноября 2014: ЦИК Украины подвел итоги выборов в Раду

Опубликовано 11.11.14 08:37 Новости Украины 11 ноября 2014: ЦИК Украины подвел итоги выборов в Раду

Последние новости Украины 11.11.2014: Порошенко и Байден заявили о нарушении минских договорённостей в Донбассе, а в СНБО Украины заявили об обнаружении под Мариуполем российского ЗРК "Панцирь".

Последние новости Украины 11 ноября 2014: ЦИК Украины огласил официальные результаты парламентских выборов

Украинский ЦИК установил официальные результаты выборов в Раду в многомандатном общегосударственном округе, а также в 196-ти мажоритарных округах.

Согласно итогам выборов в состав Верховной Рады VIII созыва, всего был избран 421 народный депутат, 225 из них – по партийным спискам и 196 – в мажоритарных округах. У "Блока Порошенко" 132 мандата, у "Народного фронта" – 82, "Самопомочи" – 33, Оппозиционного блока – 29, Радикальной партии – 22, "Батькивщины" – 19, "Свобода" – 6, другие партии – 4, и самовыдвиженцы – 94.

По одному депутату в мажоритарных округах избрано от партий "Сильная Украина", "Заступ", "Воля" и "Правый сектор", а в 94-ти мажоритарных уинчмша округах были избраны депутаты, баллотировавшиеся в качестве самовыдвиженцев.

Кроме того, Центризбирком огласил фамилии народных избранников по партийным спискам. В свою очередь, фамилии депутатов, избранных в мажоритарных округах, назывались при установлении результатов в этих округах.

Центральная избирательная комиссия дала 15 дней окружным комиссиям №№38 и 63 для выполнения судебных решений о повторном подсчете голосов на 123 и 225 избирательных участках.

В свою очередь, РБК со ссылкой на председателя ЦИК Михаила Охендовского сообщает, что итоги парламентских выборов были подведены в установленный срок.

Теперь по закону официальные результаты парламентских выборов на Украине будут опубликованы в газетах "Голос Украины" и "Урядовый курьер". Затем новоизбранные депутаты должны подать в ЦИК документы об увольнении с работы, которая не совместима с депутатским мандатом либо об отказе от другого представительского мандата.

Напомним, что внеочередные парламентские выборы на Украине прошли 26 октября 2014.

Ситуация на Украине сегодня, 11 ноября 2014: Порошенко и Байден заявили о нарушении минских договорённостей 

В ходе обсуждения украинского кризиса президент страны Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден заявили, что на Донбассе сейчас наблюдается отход от минских соглашений.

"Петр Порошенко и Джозеф Байден обсудили ситуацию на Донбассе и констатировали уход от реализации Минских договоренностей, что приводит к дальнейшей эскалации", — говорится в сообщении, размещённом на сайте украинского лидера.

В свою очередь как сообщает ТАСС со ссылкой на Белый дом, Байден посулил России «рост цены» за нарушение Минского соглашения.

«Вице-президент отметил, что если Россия продолжит умышленно нарушать условия Минского соглашения, цена для нее за это возрастет», - цитирует Байдена пресс-служба американской администрации.

Свежие новости юго-востока Украины сегодня, 11 ноября 2014: в СНБО Украины заявили об обнаружении российского ЗРК "Панцирь" под Мариуполем 

Представители СНБО Украины заявили об обнаружении недалеко от Мариуполя ЗРК "Панцирь" российского производства. По данным ведомства, эти комплексы не могут находиться на вооружении украинской армии.

""Панцирь" обнаружен 9 ноября на расстоянии 500 метров от блокпоста ополченцев, расположенного при выезде из города Новоазовска в направлении Мариуполя", - отмечается на сайте СНБО.

Также ведомство сообщает о непрекращающемся поступлении из РФ "значительного количества военной техники и личного состава" на территории, контролируемые ополченцами.

"Продолжается концентрация военной техники боевиков и ВС России вдоль линии разграничения. 8 ноября зафиксировано передвижение из России в направлении населенного пункта Снежное Донецкой области двух колонн техники с примерно 50 тентованными КамАЗами, почти каждая из них буксировала артиллерийскую установку", – заявляют в СНБО.

По данным службы, накануне "наблюдатели зафиксировали конвой из 17 грузовиков ЗИЛ в г. Свердлове, что на 15 км восточнее Донецка. Пять грузовиков транспортировали системы залпового огня "Град"".   При этом, как утверждают в ведомстве, в Донецк из России были завезены новые автоматы АК-74 с лазерными прицелами.

"Также есть информация о поступлении в ближайшее время современных снайперских винтовок", – добавили в СНБО.

Напомним, что ранее  спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил о переброске в Луганскую область колонны из 32 танков с территории России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга