TOP 10
Новости наших партнеров

Сероводород в Москве 10.11.2014: выброс локализован

Опубликовано 11.11.14 08:17 Сероводород в Москве 10.11.2014: выброс локализован

Между тем пока специалистам не удалось обнаружить источник неприятного запаха в Москве 10 ноября 2014.

Выброс сероводорода в Москве 10 ноября 2014 локализован - МЧС

Сотрудники ГУ МЧС по Москве распространила заявление, согласно которому выброс сероводорода в Москве локализован и не представляет вреда здоровью местных жителей.

"По состоянию на 23:00 час. превышений уровня ПДК в районах Москвы не зафиксировано, оснований для беспокойства о здоровье не имеется", — сообщает ведомство.

По данным источника, сейчас в столице действует режим усиленного мониторинга воздуха. В Москве работают около 100 пунктов контроля, а в каждом административном округе активизированы оперативные уиншцуф группы и задействована передвижная лаборатория.

"Работают правительственные комиссии различных уровней, к проверке привлечены органы Прокуратуры Южного и Юго-Восточного административных округов города", — уточнили в управлении.

Причина выброса сероводорода в Москве 10 ноября 2014 неизвестна

Тем не менее, источник выброса сероводорода в Москве пока обнаружить не удалось, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы МЧС России Владимира Степанова.

Он рассказал, что сотрудники ведомства проверили более 20 предприятий в Москве, однако "какое из них могло стать причиной появления запаха сероводорода, не установлено".

"Проверены более 20 объектов, которые могли стать источником появления неприятного запаха. Однозначной версии нет. Одни говорят, что это Московский НПЗ, другие – поля аэрации. Но однозначно сказать нельзя", – добавил он, подчеркнув, что ситуация прояснится в ближайшее время.

При этом старший оперативной группы МЧС Николай Шестаков уточнил, что сейчас предельно допустимая концентрация сероводорода на Московском нефтеперерабатывающем заводе находится в норме.

Москвичка сняла на ВИДЕО ядовитый туман в Кожухово 10 ноября 2014 

Тем временем туман, окутавший юго-восток Москвы, сняла на видео жительница района Кожухово.

"Сегодня в 10 утра за три минуты солнечный день превратился в "конец света"… За три минуты плотное облако заволокло весь наш двор. Из окна мне не видно ни подъезд, ни детскую площадку. Вонь жуткая! Сероводород с каким-то еще посторонним запахом. Детская площадка опустела, мамы похватали детей и разбежались… Вот что с этим делать? Сколько можно травить весь город? И кто это делает? Вы можете сами увидеть этот экоапокалипсис", — написала женщина.

По её словам, "мы в Косино-Ухтомском районе подобным дышим постоянно". Она отметила, что "иногда вонь такая сильная, что в горле все печет и дерет", "у людей обостряется астма, аллергии, другие хронические заболевания", однако "никому нет дела".

Туман в Москве 10.11.2014 ВИДЕО

Напомним, что москвичи начали жаловаться на сильный запах сероводорода в различных районах столицы и области с утра 10 ноября. Ранее СМИ распространили сообщение о том, что причиной сильного запаха сероводорода в Москве 10.11.2014 стала авария на Московском нефтеперерабатывающем заводе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга