TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 11 ноября 2014: власти Украины недополучили $460 млн налогов от ДНР и ЛНР

Опубликовано 10.11.14 23:44 Новости Украины 11 ноября 2014: власти Украины недополучили $460 млн налогов от ДНР и ЛНР

Последние новости Украины сегодня, 11 ноября 2014: Донецк и его окраины вновь подвергаются обстрелу, есть жертвы. Тем временем в аэропорту Донецка взята под контроль ополчения пожарная часть и вышка. В Луганске милицию переименовали в полицию. Между тем Киевские власти недополучили около 460 млн долларов налогов от ДНР и ЛНР, а в результате столкновения под Харьковом авто с БТРом погибла чемпионка мира по танцам.

Донецк, последние новости, 11.11.2014: Донецк и его окраины вновь подвергаются обстрелу, есть жертвы

За минувшие сутки режим прекращения огня был нарушен 38 раз. Армия ударила по городу Енакиево. Снаряды вновь упали в школьном дворе и на автобусной остановке. Под огнём и жилые кварталы Донецка. Выстрелы были слышны в районе городского аэропорта и посёлка Октябрьский, передает ТВЦ со ссылкой на заявление ДНР.

При артобстреле Авдеевки — пригорода Донецка, расположенного неподалеку от донецкого аэропорта — в уитвшсм понедельник погибли трое гражданских и один военнослужащий, еще семь человек получили ранения, сообщает РосБалт со ссылкой на областную администрацию.

В мэрии утверждают, что снаряды прилетели со стороны Донецка — с территории, контролируемой ополченцами.

«У нас нет информации о том, что происходит в Авдеевке, мы ее не контролируем. В любом случае, мы ведем обстрел только военных объектов, блокпостов, огневых точек, расположений живой силы», заявили в свою очередь в штабе ополчения ДНР.

Сам Донецк обстреливают из "Градов". Около десятка человек ранены. Есть погибшие.

В Енакиево снаряды, выпущенные украинскими силовиками, разорвались на автобусной остановке и на школьном дворе.

Накалена обстановка в Ждановке. Хотя город находится под контролем ополченцев. У местной администрации жители попытались устроить народный суд над теми, кто сотрудничал с украинскими карателями, и предоставлял им информацию о сочувствующих Донецкой народной республики. Тогда несколько горожан были арестованы силовиками. И об их судьбе до сих пор ничего не известно.

В аэропорту Донецка взята под контроль ополчения пожарная часть и вышка

В донецком аэропорту не прекращаются бои. В юго-западной части воздушной гавани подразделение «Сомали» захватило здание пожарной части и вышку. Ополченцы установили на объектах оборону, сообщает украинский портал Информационный переворот LUDI со ссылкой на одного из ополченцев батальона «Сомали».

По его словам, ранее в результате военных действий ополчение ликвидировало два БТР и один танк украинских военных. Взятие под контроль вышки и пожарной части также предоставило возможность контролировать дорогу на село Пески. Ополченцы получили шанс наблюдать за передвижением боевой техники украинских силовиков в Авдеевке.

Девочка спасала жизнь сестре

Московские врачи провели вторую операцию одиннадцатилетней девочке из Донецка, попавшей под минометный обстрел 18 августа, передает НТВ.

По словам руководителя столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун, «столичные медики успешно провели пациентке из Донецка операцию на позвоночнике». Он также отметил, что послеоперационный период протекает гладко.

Отметим, что множественные осколочные ранения девочка получила во время минометного обстрела 18 августа на своей родине в Донецкой области Украины. Хрипун рассказал, что собой она успела закрыть младшую сестру, которая осталась цела и невредима.

Сразу после травмы девочку прооперировали в Донецкой области. Однако при поступлении в московскую больницу девочка не чувствовала и не могла двигать стопами. Сейчас она «в полном объеме получает необходимое лечение», рассказал Хрипун.

Луганск, последние новости, 11.11.2014: в Луганске милицию переименовали в полицию

Народный совет Луганской народной республики принял указ, согласно которому милиция отныне будет здесь именовать полицией. Такое решение в Луганске последовало после того, как двумя днями ранее появилась полиция и в Донецке, сообщает портал OAne.

Парламентарии самопровозглашенной ЛНР одним из первых своих решений решили переименовать милицию в полицию. По словам зампреда Народного совета республики Владислава Дейнего, это переименование предпринято не для того, чтобы отличаться от Киева или следовать примеру России, а с другой целью.

Он пояснил, что полиции предстоит охранять правопорядок на территории ЛНР, а у народной милиции, которая также будет существовать в республике, иные задачи: охранять границы республики с оружием в руках. То есть, заниматься тем, чем ранее занимались ополченцы. Теперь новый закон ожидает вступления в силу, которое наступит после того, как его подпишет глава ЛНР Игорь Плотницкий. Предполагается, что это случится уже 11 ноября.

Чуть раньше, 8 ноября, точно такой же закон был принят в ДНР. И руководитель республики Александр Захарченко объяснил причины его принятия теми же самыми аргументами.

Украина, последние новости, 11.11.2014: киевские власти недополучили около 460 млн долларов налогов от ДНР и ЛНР

Председатель Государственной федеральной фискальной службы Украины Игорь Билоус заявил о том, что власти Украины недополучили порядка 6,7 млрд гривен (около 460 млн долларов) налогов из Донецкой и Луганской областей в период с января по октябрь 2014 года, пишет газета «Взгляд».

«Интересная статистика у нас в восточных регионах. За 10 месяцев мы недополучили оттуда 6,7 млрд гривен. Это общая цифра по территориальным управлениям и таможням», – заявил Билоус.

Ранее Государственная казначейская служба Украины сообщила, что госбюджет Украины недополучил в январе – октябре более 27 млрд гривен (более 2 млрд долларов) – 7,5% запланированных доходов.

Правительство Украины подготовило два варианта бюджета на 2015 год с прогнозными показателями дефицита госбюджета в 3,5% и 3,7% ВВП. Первый вариант рассчитан на действующих налоговой базе и бюджетном законодательстве, а второй – с учетом экономических реформ, в частности изменений в налоговом и бюджетном законодательстве.

В результате столкновения под Харьковом авто с БТРом погибла чемпионка мира по танцам

В результате произошедшего под Харьковом столкновения автомобиля Opel Kadett с БТР погибли водитель легкового авто и его 15-летняя дочь, чемпионка мира по акробатическому рок-н-роллу.

По предварительным данным, столкновение автомобиля Opel Kadett с БТР произошло 9 ноября около 15.00 (14.00 мск) на 481-м километре трассы Киев – Харьков – Должанский.

А по сообщению украинского журналиста Андрея Бородавка на своей странице в Facebook, «водитель бронетранспортера мог быть нетрезв».

В сообщении говорится, что украинские БТР с флагами могли направляться на площадь Свободы для участия в очередном вече евромайдана, где было запланировано чествование «героев» «спецоперации».

Тем временем эта информация в сообщении мэрии Харькова не подтверждается. О причинах аварии сказано, что «43-летний водитель автомобиля Opel Kadett Анатолий Панов <...> по неизвестным причинам не справился с управлением и столкнулся с БТР, который стоял на обочине. В результате аварии 15-летняя Виктория Панова и ее отец погибли от полученных телесных повреждений».

Отметим, что погибшая в аварии Виктория Панова – мастер спорта по современным танцам, неоднократная чемпионка Украины и мира, обладательница Кубка мира по акробатическому рок-н-роллу.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга