TOP 10
Новости наших партнеров

Липницкая оштрафована за неявку на церемонию награждения в Китае

Опубликовано 10.11.14 20:35 Липницкая оштрафована за неявку на церемонию награждения в Китае

Юлия Липницкая была оштрафована за неявку на церемонию награждения на Гран-при Китая.

Международный союз конькобежцев (ISU) оштрафовал российскую фигуристку Юлию Липницкую за неявку на церемонию награждения победителей и призеров Гран-при Китая, передает ТАСС со ссылкой на заявление вице-президента организации, отвечающий за фигурное катание и управление координационной комиссией Гран-при Давида Доре.

«Да, она была оштрафована. В правилах четко прописано, что участие в церемонии награждения является обязательным. Кроме того, руководители команды предупреждаются об этом перед началом каждого соревнования, в узюгимб том числе и о последствиях невыполнения этого пункта», - сказал Доре.

Ранее олимпийская чемпионка Сочи-2014 в командном турнире Липницкая не явилась на церемонию награждения после того, как уступила в борьбе за золотую медаль этапа в Шанхае своей соотечественнице Елизавете Туктамышевой.

Согласно правилам Гран-при, за неявку на церемонию награждения спортсмен наказывается лишением части призовых денег. За второе место Липницкая получила $13 тыс., из которых и выплатила штраф. Сумма штрафа на данный момент не уточняется.

 «Я сама, если честно, не поняла, что случилось в произвольной программе. Не случилось ничего. Ничего не получилось. Это худший прокат за всю мою жизнь», - сказала Липницкая, не скрывая своего разочарования

Стоит отметить, что еще до вынесения решения ISU появилась информация о том, что Липницкая принесла свои извинения Международному союзу конькобежцев, пишет «Газета.Ru».

«На заключительном банкете Юля извинилась перед членом совета ИСУ Марией Лундмарк за это недоразумение, а также попросила прощения у президента Федерации фигурного катания Китая. Она, разумеется, будет оштрафована. На этом я предлагаю закрыть эту тему, я считаю ее исчерпанной. Юля очень переживает, она травмирована – и своим неудачным выступлением в произвольной, и тем огромным вниманием, которое было приковано к истории с награждением. Ситуация получилась следующая: Юля перенервничала после соревнований, пришла в отель, уснула и пропустила церемонию награждения», - заявил генеральный директор ФФККР Александр Коган.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга