TOP 10
Новости наших партнеров

Тренер Олег Васильев заявил, что Липницкая "попала под колеса славы"

Опубликовано 10.11.14 15:51 Тренер Олег Васильев заявил, что Липницкая "попала под колеса славы"

Между тем российской фигуристке пригрозили штрафом за неявку на церемонию награждения призеров Гран-при Китая.

Знаменитый отечественный тренер фигуристов Олег Васильев, работающий на данный момент с парой Вера Базарова – Андрей Депутат, прокомментировал провал россиянки Юлии Липницкой, неудачно выступившей в произвольной программе на этапе серии Гран-при в Китае. Специалист намекает на то, что молодая фиругистка страдает от "звездной болезни".

"Я предполагал, что так будет. Я видел Юлю еще в июле, когда мы вместе с группой Этери Тутберидзе тренировались в Новогорске. Видел, как она себя ведет, как реагирует на какие-то вещи. На мой судявзу взгляд, например, не очень правильно, когда Илья Авербух специально приезжает на базу для того, чтобы поставить Юле программы, а потом через прессу узнает, что одна из этих постановок спортсменке не понравилась", - приводит слова специалиста "Спорт-экспресс".

Васильев считает, что Липницкая, "на которую после Игр в Сочи свалились и слава, и внимание великого множества людей", так и не смогла взять на себя ответственность "за свой изменившийся статус".
 
"Эту ответственность надо именно брать. И нести по жизни — как рюкзак, понимая при этом, что, как бы ни было тяжело, — это твое. Если же этого не происходит, слава и внимание начинают очень сильно "душить" спортсмена... Именно это, на мой взгляд, сейчас с Юлей и происходит: она никак не может справиться с ситуацией. Как, собственно, не справилась с ней в личном олимпийском турнире. Просто там, в Сочи, это было только началом процесса. Чем все это закончится, я предсказать не берусь", - заключил он.
 
Журналисты напомнили Васильеву о том, что нечто подобное ранее произошло с украинской спортсменкой Оксаной Баюл.
 
"Да, но Баюл ушла из любительского спорта почти сразу после выигранной в Лиллехаммере Олимпиады. Точно так же ушла после Игр в Нагано Тара Липински. Что с ними было бы, останься они в спорте, я не знаю. Юля же осталась... Причем для ее поклонников именно она, а не Аделина Сотникова стала первой российской олимпийской чемпионкой. Пусть это и был всего лишь командный турнир. Другими словами, несмотря на свой юный возраст, она — звезда вселенского масштаба. И при этом совершенно отгороженный от реалий "взрослой" жизни ребенок. Поэтому ей и сложно начать во всем этом жить. А сделать это надо", — отметил Васильев.
 
Тем временем самой олимпийской чемпионке Сочи-2014 Юлии Липницкой пригрозили штрафом из-за её неявки на церемонию награждения призеров Гран-при Китая по фигурному катанию, на котором она заняла второе место. Об этом сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на вице-президента Федерации фигурного катания России Александра Лакерника.
 
"По правилам, действующим на Гран-при, могут быть наложены финансовые санкции. Всякие нарушения приводят к штрафам. Будут ли они применены — другой вопрос... Если спортсмен виноват сам, будет штраф. Если виноваты организаторы, которые неправильно проинформировали спортсмена, будет какая-то другая ситуация", - сказал он.
 
Ранее журналистка Татьяна Фладе написала в своём Twitter, что, Липницкая не знала о том, что церемония награждение состоится сразу после соревнований, поэтому отправилась в гостиницу.
 
Напомним, что на Гран-при Китая 16-летняя Липницкая заняла второе место, уступив первенство другой россиянке, Елизавете Туктамышевой, несмотря на то, что до этого чемпионка Сочи выиграла короткую программу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга