TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 10 ноября 2014: глава СБУ назвал виновных в кризисе на юго-востоке Украины

Опубликовано 10.11.14 14:38 Новости Украины 10 ноября 2014: глава СБУ назвал виновных в кризисе на юго-востоке Украины

Последние новости Украины 10 ноября 2014: Евросоюз разочаровался манипуляциями "бедной маленькой Украины".

Последние новости Украины 10.11.2014: глава СБУ Наливайченко назвал виновных в кризисе на юго-востоке Украины

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что бывшие главы ряда правоохранительных органов страны являются виновными в подготовке кризиса на юго-востоке Украины.

По мнению ведомства, кризис на Донбассе в течение нескольких лет готовило бывшее руководство СБУ, МВД и некоторых других правоохранительных органов страны, сообщают РИА "Новости" со ссылкой на заявление Наливайченко в эфире украинского телеканала "1+1".

"Чрезвычайно опасны реальные узабслд кукловоды – бывшие руководители СБУ, МВД и других правоохранительных органов Украины. Они годами готовили то, что сейчас происходит, и именно они генералов ФСБ целыми группами, которые заезжали еще на расстрел Майдана, завозили в нашу страну", – приводит агентство слова главы ведомства.

Напомним, что ранее сообщалось о задержании и аресте одного из экс-бывшего главы ведомства генерала Александра Якименко.

Ситуация на Украине сегодня, 10 ноября 2014: Европа разочарована манипуляциями "бедной маленькой Украины"

Почти год спустя после начала протестов на Майдане в Киеве ряд европейских политиков начал выражать сомнения в том, стоит ли ЕС помогать Украине, которая может злоупотреблять щедростью Европы.

По мнению некоторых чиновников, политическая элита Украины ради собственных целей может пойти даже на сговор с Россией.

"Возможно, многие купились на амплуа "бедной маленькой Украины". Но они не столь наивны и начинают приходить в себя", - сказал неназванный европейский дипломат.

"Украинцы манипулируют Евросоюзом", – заявил другой высокопоставленный чиновник в Брюсселе. При этом он отметил, что Европа начинает понимать необходимость в защите собственных интересов.

Таким образом, подобные настроения могут повлиять на условия дальнейших переговоров с Украиной и ужесточить требования по поводу предъявления успехов проводимых реформ в стране. При этом наиболее остро сейчас стоит вопрос о поставках газа и о внедрении соглашения об ассоциации.

"Я сомневаюсь, что соглашение об ассоциации с ЕС будет реализовано в полной мере, так, как было подписано. Думаю, через шесть месяцев Евросоюз снова будет вести переговоры с Украиной и Россией, которые будут сидеть по одну сторону стола", - считает высокопоставленный чиновник ЕС.

"Украинские олигархи всюду снимают сливки", – добавил он, имея в виду ситуацию, при которой экспорт с Украины как в Европу, так и в Россию не облагается пошлинами. Политик указал, что в результате предприятия в Европе начинают жаловаться на недобросовестную торговлю.

Однако есть и более оптимистично настроенные чиновники, призывающие не требовать много от страны, в которой идёт вооружённый конфликт. Вместе с тем они считают, что Украина не может и дальше "единолично вкушать блага "свободной торговли от Лиссабона до Владивостока".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга