TOP 10
Новости наших партнеров

Песков рассказал о негативном отношении Путина к коммерциализации его образа

Опубликовано 10.11.14 14:26 Песков рассказал о негативном отношении Путина к коммерциализации его образа

Выяснилось, что президенту России не нравятся попытки обогатиться за счет его имени.

Президент России Владимир Путин не одобряет использование его имени и изображения в коммерческих целях производителями различной продукции. Об этом сообщил «Известиям» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Он относится к этому негативно. С другой стороны, это уже далеко не первый случай использования (образа президента) в гаджетах, нанесения на телефоны, такое не раз уже было. Борьба с подобными проявлениями не в наших приоритетах, это не главный вопрос узтлкан сейчас на повестке дня", — сказал Песков.

Летом в прессе широко освещалась продажа в ГУМе футболок с изображением Путина. Тогда за сутки ушло более пяти тысяч футболок по 1200 рублей за штуку, а всю выручку ГУМ передал на лечение младенца из Славянска с диагнозом "спинальная амиотрофия".

Сегодня с портретами Путина запущена модная коллекция футболок «Все путем», месяц назад презентована коллекция одежды «Родина» с портретами президента. В Иерусалиме работает заведение «Путин бар», а в сербском Нови-Саде — кафе «Путин». С изображением и именем президента в логотипе продаются золотые и титановые смартфоны, чехлы для гаджетов, кружки, настенные часы, магниты и коврики для мыши.

Однако прежде ни Владимир Путин, ни его представители не давали оценки маркетингового бума, связанного с именем президента. Дмитрий Песков лишь заявлял ранее, что сам глава государства одежду со своими принтами не носит.

Как выяснила газета, компания, декорирующая телефоны под брендом Caviar, выводят на российский рынок золотой iPhone 6 — Supremo Putin II. В июне этого года фирма, представляющаяся в СМИ как «итальянская ювелирная мастерская Perla Penna», представила золотой iPhone 5S (покрытый 18 каратами золота) Supremo Putin, о чем стало достаточно широко известно — с портретом Путина, гербом России и строчками из гимна.

Вторая версия золотого айфона, выпущенная тиражом в 299 экземпляров, уже появилась на сайте Caviar — смартфон официально анонсируют в понедельник, 10 ноября. Цена Supremo Putin II на 22 тыс. рублей выше, чем на июньскую версию, — 169 тыс. рублей. Задняя панель теперь более рельефная, а президент с более строгим выражением лица изображен в профиль, будто бы на почтовой марке или монете.

Но компания не получала разрешения на использование в коммерческих целях имени и образа президента России.

Выяснить, кому принадлежит «ювелирная мастерская Perla Penna», не удалось. Собственно, Perla Penna и Caviar, судя по всему, — это имитация итальянских брендов. Сайт perlapenna.com не открывается («under construction» — в разработке), но на него можно попасть с российского магазина caviar-phone.ru, перейдя на caviar.perlapenna.com. Тут есть три версии сайта (русская, английская, итальянская), но для покупки посетителя сайта шлют на caviar-phone.ru — а этот интернет-адрес зарегистрирован в 2012 году не на компанию, а на физическое лицо. Владельцы домены perlapenna.com в сервисах whois скрыты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга