TOP 10
Новости наших партнеров

Германия отмечает 25 лет со дня падения Берлинской стены

Опубликовано 09.11.14 14:55 Германия отмечает 25 лет со дня падения Берлинской стены

Церемония, с участием канцлера Ангелы Меркель, началась с возложения цветов к мемориалу в честь погибших.

В столице ФРГ 9 ноября начались основные торжества по случаю 25-летия падения Берлинской стены, ставшей за время своего существования символом "холодной войны" и раскола Европы, передает ТАСС.

У мемориального комплекса "Берлинская стена" на улице Бернауэр-штрассе прошла памятная церемония с возложением цветов, в которой приняли участие канцлер Ангела Меркель, правящий бургомистр Берлина Клаус Воверайт, государственный министр по делам культуры и массовых коммуникаций ФРГ Моника Грюттерс, дипломаты, правозащитники.

После возложения цветов в Часовне Примирения прошло экуменическое богослужение. И сегодня же, в уиясчтв мемориале, который посвящён Стене, Меркель откроет новую экспозицию. Вечером торжества в Берлине примут более светлый оттенок. У Бранденбургских ворот состоится концерт. А в небо взмоют 7 тысяч светящихся шаров, что станет символом падения преграды между западом и востоком Германии.

Отметим, что мемориал на Бернауэр-штрассе считается одним из символов разделенной Германии. После начала строительства стены в 1961 году дома на одной стороне улицы оказались в восточной части Берлина, а прилегающий к ним тротуар - в западной.

Кульминацией торжеств станет музыкальный праздник у Бранденбургских ворот с участием известных исполнителей. Вечером в небо над Берлином поднимутся около 7 тысяч светящихся шаров, наполненных гелием, которые символизируют падение Берлинской стены и исчезновение границы между Восточной и Западной Германией.

Напомним, что с 61-го года, когда стена, построенная с подачи СССР, разделила Берлин на Восточный и Западный, попытки пересечь её стоили жизни сотням немцев, сообщает РБК ТВ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга