TOP 10
Новости наших партнеров

В Мехико протестующие атаковали Национальный дворец

Опубликовано 09.11.14 14:08 В Мехико протестующие атаковали Национальный дворец

Отметим, что очередная акция протеста студентов началась в 5 часов вечера как мирный флешмоб, но затем неизвестные с закрытыми лицами начали атаковать ворота Национального дворца.

Группа манифестантов, протестовавших против исчезновения группы студентов в городе Игуала, попыталась вечером в субботу ворваться в Национальный дворец на центральной площади Мехико – Сокало, сообщает NEWSru.comсо ссылкой на El Universal.

Участники беспорядков попытались выломать центральные ворота здания, используемого президентом для официальных церемоний, а также поджечь их деревянные части. Сработавшая автоматическая система пожаротушения ликвидировала возгорание. Затем участники акции разрисовали часть узштжюу стены дворца лозунгами.

Тем временем изнутри здания на демонстрантов лили воду и использовали слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу. Изначально демонстранты собрались на Сокало после марша от здания генеральной прокуратуры, и большая часть людей была настроена мирно и против насилия.

Отметим, что очередная акция протеста студентов началась в 5 часов вечера как мирный флешмоб, но затем неизвестные с закрытыми лицами, в том числе в масках Anonymous, начали атаковать ворота Национального дворца. Одна из студенток, участвующая в протесте, заявила, что эти люди дискредитируют движение.

Также, в субботу сотни протестующих атаковали здание правительства штата Герреро в мексиканском городе Чильпансинго. В этом штате находится город Игуала. В результате нападения были сожжены несколько машин, другие автомобили, находившиеся на стоянке, повреждены, а также на стенах здания манифестанты оставили надписи "Мы хотим видеть их живыми" и "Зачем ты нас убиваешь", обращенные к властям штата Герреро.

Напомним, что студенты были похищены полицией и переданы в руки бандитов из группировки Guerreros Unidos. События произошли 26 сентября, когда учащиеся хотели устроить демонстрацию против реформы образования. По приказу экс-мэра Игуалы Хосе Луиса Абарки на них было совершено нападение, шесть человек были убиты на месте, еще 43 пропали. С тех пор их местонахождение неизвестно.

Генеральный прокурор Мексики Хесус Мурильо Карам сказал в пятницу, что подозреваемые, задержанные по делу о пропаже студентов, признались в убийстве группы людей. Трое бандитов заявили в ходе допроса, что связанные с бандой полицейские передали им студентов, после чего они их убили. Преступники облили бензином тела молодых людей, сожгли их, затем положили останки в мешки и утопили в реке.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга