TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 8 ноября 2014: в Донецком аэропорту ликвидирован чеченский полевой командир Вахид Баматгиреев

Опубликовано 08.11.14 12:10 Новости Украины 8 ноября 2014: в Донецком аэропорту ликвидирован чеченский полевой командир Вахид Баматгиреев

Последние новости Украины сегодня, 8 ноября 2014: В Донецке и Луганске продолжаются боевые действия. Также ополченцам ЛНР удалось взять в кольцо около восьмидесяти силовиков. Порошенко отказал русскому языку в статусе государственного.

Донецк, последние новости, 08.11.2014: город продолжают обстреливать из арторудий

Перестрелки и артиллерийские  дуэли, продолжавшиеся всю пятницу на востоке Донецкой области в  окрестностях села Никишино, немного стихли, есть раненые с обеих  сторон, сообщает ТК «Звезда» со ссылкой на штаб ополчения.

«Днем в пятницу возобновились перестрелки вокруг одного из  блокпостов на въезде в Никишино. Со стороны ополчения один  раненый. По силовикам попала наша мина, там тоже есть раненые -  мы слышали узчинвю крики», - сообщил представитель штаба. Затем возобновились «артиллерийские дуэли» между позициями  силовиков и ополченцев.

Кроме того диверсионной группе ополченцев, зашедшей в  тыл к силовикам, удалось подбить БМП и грузовик «Урал», которые  ехали к силовикам в качестве подкрепления.

Отметим, что село Никишино Шахтерского района в последние дни стало местом  самых интенсивных боев между ополчением и силовиками. Здесь  позиции ополчения подходят близко к так называемому  «Дебальцевскому полукотлу», где вокруг города Дебальцево сосредоточены значительные силы украинской армии и Нацгвардии.

В Донецком аэропорту ликвидирован чеченский полевой командир Вахид Баматгиреев

Армия ДНР в ходе боевых действий в аэропорту Донецка ликвидировала чеченского террориста, председателя Комитета по шариатскому и госправу Парламента "Чеченской Республики Ичкерия" (который курировал «шариатский суд») Вахида Баматгиреева.

Украинские военные данную информацию подтвердили, передают Новости регионов России.

Отметим, что полевой командир погиб одновременно со своим сыном участвуя в боях на стороне сил АТО. Отряд чеченский бойцов сражался вместе с 5 батальоном "Правосеков".

Вахид (Вахита) Баматгиреев, являлся одним из руководителей карательного батальона имени Джохара Дудаева. Принимал участие в убийствах военных и мирных жителей, занимался бандитизмом, торговлей людьми. Награжден высшим ичкерийским орденом "Къоман Сий" ("Честь нации") - наравне с Дудаевым, Масхадовым, Умаровым, Яндарбиевым и братьями Басаевыми. После Второй Чеченской войны долгое время считался мертвым, пока не объявился в Европе.

Луганск, последние новости, 08.11.2014: ополченцам удалось взять в кольцо около восьмидесяти силовиков

От штаба ополченцев ДНР поступило сообщение о возобновлении боёв на территории запада Луганской области, а именно в посёлках: Трехизбенка, Фрунзе и город Кировск. Есть пострадавшие — количество человек уточняется.

Перестрелки на западе Луганской области возобновились в ночь на субботу.

Тем временем ополченцам удалось взять в кольцо около восьмидесяти силовиков из 24-ой львовской механизированной бригады, вооруженных одним танком, двумя БТРами и минометом «Василек», сообщает НА «Харьков» со ссылкой на штаб ополчения.

Согласно сообщению, силовиков окружили рядом с поселком Фрунзе Славяносербского района. Бойцы армии Новороссии предложило силовикам сдаться в плен, но украинские военные пошли в отказ и открыли огонь по окрестным населенным пунктам и позициям ополченцев. Кроме того, к сторонникам украинской власти пыталась прорваться подкрепление.

«Силовики обстреляли поселки Фрунзе, Трехизбенка и город Кировск, есть потери среди мирного населения, количество пострадавших уточняется», — сообщили в штабе ополчения.

В ответ ополченцы обстреляли огневые точки силовиков у сел Горское и Золотого, а также понтонную переправу через реку Северский Донец у поселка Нижнее, по которой к силовикам пыталась прорваться подмога. По предварительным данным, один военнослужащий украинской армии погиб, сообщили в штабе ополчения.

Украина, последние новости, 08.11.2014: Порошенко отказал русскому языку в статусе государственного

Президент Украины Петр Порошенко на церемонии вручения премии имени Тараса Шевченко заявил, что только украинский язык будет иметь статус государственного в стране, передает газета «Взгляд» со ссылкой на сайт президента Украины.

«Мы, украинцы, говорим на разных языках, но только один язык, украинский язык, имеет и будет иметь особый государственный статус, потому что мы твердо знаем: живет украинский язык - живет Украина, и никогда не дадим поставить его под угрозу», - заявил Порошенко.

Также, по словам Порошенко, «Украина встала и кандалы порвала!». «Страна живет и дышит свободой, мужественно, геройски противостоит агрессии. Вражьей, злою кровью волю облила», - сказал Порошенко, напомнив слова Тараса Шевченко.

Ранее Порошенко заявил, что вторым обязательным для изучения языком на Украине должен стать английский, а «никак не русский». Хотя ранее в начале июля Порошенко заявил, что предоставление местным властям на Украине права давать русскому и другим языкам специальный статус в пределах соответствующих территорий является разумным компромиссом, который позволит снять с повестки дня все спекуляции на языковые темы. Порошенко также назвал ошибкой решение Верховной рады о лишении русского языка статуса регионального.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга