TOP 10
Новости наших партнеров

Лавров заявил, что на востоке Украины нет российских военных

Опубликовано 08.11.14 11:17 Лавров заявил, что на востоке Украины нет российских военных

Также, Лавров на встрече с Керри напомнил, что Украине нужна федерализация.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что российские военные не участвуют в конфликте на востоке Украины, пишет «Газета.Ru».

Кроме того, Лавров подчеркнул, что даже представитель Госдепартамента США Джен Псаки отметила, что доказательств присутствия российской армии на Украине нет.

«Договор о прекращении огня был подписан между ополченцами и правительством, это они должны завершить проведение разделительной линии, что и происходит сейчас», — добавил Лавров.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки не подтвердила сообщения о переброске российских войск на Украину.

Также Сергей Лавров по узюлффю итогам сегодняшних переговоров с госсекретарем США Джоном Керри в рамках саммита АТЭС в Пекине добавил, что договоренность о проведении конституционной реформы на Украине становится еще более актуальной, чем в апреле, когда эта договоренность была достигнута. Таким образом, Москва напоминает США и миру, что по-прежнему считает актуальным свое предложение о федерализации Украины, о котором не вспоминали с весны.

Глава МИД РФ также отметил, что в ходе переговоров со своим коллегой "вспоминали о женевском формате", когда в апреле в Женеве встречались министры иностранных дел России, США, Украины и высокий представитель Евросоюза.

Лавров напомнил, что в женевском заявлении от 17 апреля украинское руководство обязалось немедленно начать политический процесс, конституционную реформу, с участием всех регионов и политических сил, сообщает NEWSru.com.

«Сегодня мы с Джоном Керри договорились, что эта задача по-прежнему, а может быть даже более актуальна, чем она была в апреле, когда говорилось о немедленном начале такого процесса. Постараемся убедить украинское руководство это обязательство начать выполнять», - сказал он.

Кроме того, по словам Лаврова, обсуждалась и необходимость выполнять и Минские договоренности, которые были достигнуты между руководством Украины и представителями провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. «Эти договоренности были подписаны, согласовывались конкретные шаги и временные рамки каждой из этих договоренностей», - напомнил министр.

В то же время он отметил, что «прекращение огня, к сожалению, не соблюдается полностью, перестрелки возобновляются». В частности, он напомнил о трагедии, которая произошла близ донецкого аэропорта в школьном дворе.

«Случаются и другие инциденты. Мы считаем необходимым как можно скорее завершить согласование линии разъединения сторон, чтобы четко контролировать соблюдение режима прекращения огня и условий перемирия», - сказал Лавров.

Лавров подчеркнул, что США не должны потакать идеям вернуться к силовым методам разрешения конфликта в Донбассе.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга