TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 8 ноября 2014: США и ООН не подтверждают переброску военной техники России на Украину

Опубликовано 07.11.14 23:35 Новости Украины 8 ноября 2014: США и ООН не подтверждают переброску военной техники России на Украину

Последние новости Украины сегодня, 8 ноября 2014: Обстрел школы велся с северо-западного направления – ОБСЕ. Силовики проводят обстрелы Горловки и Донецка, а между ополченцами и Киевом произошел обмен пленными по формуле 5 на 7. Тем временем на месте крушения «боинга» найдены новые останки. Киевский прокурор считает бойцов «Айдара» «внутренней угрозой». В Запорожье чуть не снесли памятник Дзержинскому.

Донецк, последние новости, 08.11.2014: Обстрел школы велся с северо-западного направления - ОБСЕ

Обстрел Донецка пятого ноября, в частности школы, на территории которой погибли двое детей, велся с северо- западного направления, передают «Вести.Ру» со ссылкой на специальный ситуационный доклад миссии ОБСЕ.

«По оценкам наблюдателей, огонь велся с северо-запада от футбольного поля по навесной траектории», — отмечается в докладе ОБСЕ. В документе говорится, что наблюдатели, прибыв утром шестого ноября к школе №63 на улице Степаненко, увидели "останки человеческих тел, включая фрагменты костей, кровь и внутренние органы, а также окровавленную одежду, разорванную шрапнелью". 

Также, они обнаружили поблизости еще с десяток воронок от снарядов. «Все воронки диаметром около одного метра, различной глубины. Анализ показал, что как минимум четыре из них — от 120-миллиметровых минометных мин, еще два — от 120-миллиметровых артиллерийский снарядов», — говорится в докладе.

Также сегодня в Донецке простились с подростками, погибшими во время обстрела школы. Поминальная церемония в Свято-Владимирской церкви, а также сами похороны на одном из городских кладбищ собрали сотни людей, сообщает НТВ.

Причем проводить в последний путь 14-летнего Данилу и 17-летнего Андрея пришли не только родные и близкие, но и многие горожане.
Стоит отметить, что церемония прощания в буквальном смысле проходила под звуки артиллерийской канонады. Украинские военные уже сутки не прекращают обстрелы в столице Донбасса.

В результате новых ударов ранения получили более 10 человек.
Между тем похоронили Андрея и Данилу на кладбище в поселке Грабари, это пригород Донецка. Кладбище находится на территории Куйбышевского района, который постоянно обстреливается.

Сегодня и здесь были слышны взрывы, несмотря на это, почтить память погибших подростков пришло большое количество людей. Кроме родных и близких, пришли и обычные жители города, одноклассники и преподаватели школы №63.

ДНР, ЛНР, последние новости, 08.11.2014: Силовики проводят обстрелы Горловки и Донецка

Украинские войска вновь обстреливают Горловку и Донецк, пишет «Новороссия» со ссылкой на источники в ополчении.

Отмечается, что каратели нанесли минометный удар по окраине Горловки, Путиловский район Донецка был обстрелян из РСЗО «Град». Также ожесточенный стрелковый бой происходит в районе Песок, со стороны которых украинская армия ведет мощнейший обстрел района террикона шахты Октябрьская.

В округе аэропорта Донецка ополчение уничтожает пытающиеся прокрасться на его территорию разведывательные отряды врага.

Между ополченцами и Киевом произошел обмен пленными по формуле 5 на 7

Тем временем ополченцы ЛНР и представители Киева провели обмен пленными по схеме 7 силовиков на 5 ополченцев, передает ТАСС. Обмен состоялся вблизи населенного пункта Счастье.

ДНР, крушение малайзийского Боинга, последние новости, 08.11.2014: На месте крушения «боинга» найдены новые останки

На месте падения лайнера «Боинг 777» авиакомпании «Малайзийские авиалинии» под Донецком обнаружены новые останки человеческих тел, сообщает LifeNews со ссылкой на заявление пресс-секретаря Министерства транспорта ДНР Эллы Журанской.

«Сегодня утром к нам поступила информация о том, что на месте крушения «боинга» обнаружены останки человеческих тел. Их нашли специалисты, которые занимаются погрузкой частей лайнера. В связи с этим было принято решение о приостановке работы». Известно, что после крушения самолета так и не были найдены останки 12 человек, сейчас же работа по их поиску будет продолжена.

Также по словам Журанской, самим поисковым мероприятиям могут помешать только развернувшиеся в районе падения «боинга» активные военные действия.

Украина, последние новости, 08.11.2014: Киевский прокурор считает бойцов «Айдара» «внутренней угрозой»

В Запорожье чуть не снесли памятник Дзержинскому

Сегодня на площади Свободы в украинском городе Запорожье собрались сторонники и противники сноса 6-метрового памятника Дзержинскому. После небольшой потасовки организаторы попытались снять монумент с постамента, но безуспешно, сообщает RT. Поэтому был объявлен сбор денег на новый и прочный трос, в итоге толпа смогла пожертвовать 1122 гривны.

Между тем десятки человек сначала забросали монумент яйцами, а затем в течение часа пытались повалить скульптуру с помощью тросов.

На данный момент активистам препятствуют сотрудники милиции, которые пришли на площадь через час после начала акции. Они просили присутствующих разойтись по домам, передает «Интерфакс».

Между правоохранителями и участниками акции периодически возникают потасовки. Люди с площади не уходят. Они заявляют, что этот памятник дестабилизирует обстановку в городе.

Киевский прокурор считает бойцов «Айдара» «внутренней угрозой»

Киевский прокурор Сергей Юлдашев назвал бойцов батальона «Айдар» «внутренней угрозой» и не исключил возможности проведения ими военного переворота на Украине, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на заявление пресс-секретаря киевской прокуратуры Алены Яхно.

«Одно дело, когда они на Востоке защищают нашу державу. Другое – когда идут в города с оружием. В частности, в столицу. Более того, я считаю, что это внутренняя угроза. Согласитесь, они непредсказуемы. Могут даже военный переворот учинить», – говорится в заявлении Юлдашева, которое Яхно разместила на своей странице в Facebook.

Отметим, что 8 октября прокуратура Оболонского района Киева попросила апелляционный суд взять под стражу четверых мужчин, назвавшихся бойцами батальона «Айдар», которые с оружием ворвались в дом жителя столицы Украины и оказывали сопротивление милиции.

Кроме того генеральная прокуратура (ГП) Украины заявила о начале расследования фактов похищения и лишения свободы жителей Луганской области бойцами батальона «Айдар».

В сентябре правозащитная организация «Международная амнистия» (Amnesty International) опубликовала доклад, подтверждающий факты масштабных преступлений на Украине руководством и членами батальона «Айдар».

Украина, последние новости, 08.11.2014: США и ООН не подтверждают переброску российской военной техники на Украину

Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что всемирная организация пока не может подтвердить информацию о переброске российских войск через границу с Украиной. США также не располагают подтверждениями данной информации.

«У нас нет независимого подтверждения данной информации», – заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки, отметив, что в Вашингтоне встревожены этими сообщениями.

«Мы видели сообщения украинской стороны о том, что Россия перебросила на украинскую территорию свою военную технику, включая танки Т-64. Если это подтвердится, то США осуждают подобные действия», – добавил Псаки.

Напомним, о том, что колонна из 32 танков была переброшена с территории России в Луганскую область, сообщил ранее в пятницу спикер СНБО Украины Андрей Лысенко.

Также Лысенко заявил, что в четверг через пункт пропуска «Изварино» с территории России на Украину зашла колонна грузовиков, среди которых зафиксированы три передвижные радиолокационные станции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга