TOP 10
Новости наших партнеров

Банда ГТА в Подмосковье, последние новости 7 ноября 2014: члены банды ГТА убивали "неверных"

Опубликовано 07.11.14 09:39 Банда ГТА в Подмосковье, последние новости 7 ноября 2014: члены банды ГТА убивали "неверных"

Банда ГТА в Подмосковье задержана: в прессе появились подробности задержания и деятельности убийц водителей на дорогах Подмосковья.

Полицейские поймали банду убийц водителей в Подмосковье: подробности появились в СМИ

Правоохранители Московской области продолжают расследование серии убийств, совершённых членами так называемая банды ГТА. В следствии уверены, что в преступной группировке состояли исламские радикалы.

"Российская газета" пишет, что убийцы водителей в Подмосковье называли своё сообщество джамаатом, а автовладельцев они убивали, чаще всего, по идейным и религиозным соображениям, считая их "неверными". При этом бандиты совершали и заказные уиюювуе убийства.

Напомним, что о задержании более десяти человек из банды ГТА стало известно накануне. Также в Раменском районе был ликвидирован один из лидеров группировки -  33-летний выходец из Узбекистана Р. Усманов, проживавший в качестве разнорабочего в загородном доме высокопоставленного чиновника из МВД.

Лидер "банды ГТА" 33-летний Р.Усманов устроился разнорабочим к чиновнику из МВД. Фото: LifeNews

Тем не менее, некоторые преступники всё ещё остаются на свободе. При этом правоохранители считают, что высокопоставленный владелец коттеджа не имеет отношения к банде ГТА.

Преступники на трассе М4 пойманы: выяснилось, что бандиты были связаны с "Исламским государством"

В свою очередь, "Московский комсомолец" утверждает, что застреленный Усманов был тесно связан с "Исламским государством".

Издание отмечает, что ранее в Сети был опубликован ролик "Звон мечей" с русскими субтитрами, изготовленный "сетевыми агитаторами" ИГ. Впоследствии его официально занесли в список запрещенных к распространению материалов. На видео террористы догоняли на машине другой автомобиль, а затем расстреливали всех, кто в нем находился, из автомата Калашникова, демонстративно добивая своих жертв.

Водителей на дорогах Подмосковья убивали строители

Следует отметить, что кроме штурма дома в Раменском районе правоохранители также провели обыски и задержания в самой столице. Так, накануне утром в районе Дмитровского шоссе полицейские поймали 10 подозреваемых, у которых были изъяты 2 автомата АКС и патроны к ним. В отдел полиции Тимирязевского района были доставлены семеро мужчин и три женщины.

Кроме того, обыски прошли в Красносельском районе Москвы, а также на Сущевском Валу и в Западном округе. В квартирах по месту временного жительства участников банды ГТА были обнаружены пистолеты, патроны к ним и гранаты.

Life News уточняет, что задержанные являются строителями. При этом в числе задержанных находится Абдумуким Мамадчонов, бесспорно входивший в состав банды жестоких убийств. Причастность остальных задержанных к совершенным преступлениям пока проверяется.

Добавим, что официальных подтверждений информации о задержаниях членов подмосковной банды ГТА всё ещё не поступало.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга