TOP 10
Новости наших партнеров

Венедиктов заявил, что не уйдет в отставку

Опубликовано 06.11.14 20:23 Венедиктов заявил, что не уйдет в отставку

Кроме того Венедиктов предложил всем сторонам «засунуть голову в холодильник, остудиться и успокоиться».

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил о том, что он готов отправиться в отставку, передает Ura.Ru.

«Я готов к смерти с момента рождения. А к отставке я готов всегда — это место медом не намазано. (...) Если Михаил Юрьевич (председатель совета директоров холдинга „Газпром-медиа“ Михаил Лесин, — прим. ред.) как председатель совета директоров хочет отправить меня в отставку, то у него есть на это рычаги. Только угрожать мне не надо», — заявил Венедиктов.

Однако, он не собирается добровольно уходить в отставку из-за конфликта вокруг увольнения узшнхчш журналиста Александра Плющева. «В отставку я не подам, не могу бросить Михаила Юрьевича в таком затруднительном положении», – заявил Венедиктов.

Кроме того Венедиктов предложил всем сторонам «засунуть голову в холодильник, остудиться и успокоиться».

Ранее председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин заявил, что не исключает того, что главред «Эха Москвы» может быть отправлен в отставку, если Венедиктов не согласится на увольнение журналиста Александра Плющева.

В свою очередь Венедиктов напомнил, что правом принимать и увольнять журналистов наделен исключительно главный редактор радиостанции, сообщает РБК. «И никто ни по закону о СМИ, ни по уставу ЗАО радиостанции не имеет права увольнять у меня журналистов и обнажать мне эфир, за который я отвечаю. Поэтому моя война здесь заключается в том, что мимо меня было принято это решение», – сказал он.

«Я действую строго по уставу, закону о СМИ, трудовому кодексу. И не дам никому нарушать закон, пока я здесь главный редактор. А в отставку я не подам, не могу бросить Михаила Юрьевича в таком затруднительном положении. Я понимаю, как и кто его давят, но он должен тоже понять, что нарушение устава – это конец корпорации, конец «Газпром-Медиа», – пояснил Венедиктов.

Венедиктов рассказал, что Плющев лишь подписал строчку «ознакомлен с приказом», что не означает согласия с приказом. «Он [Плющев] остается в эфире, так как приказ незаконный. И если он не придет в эфир, это значит, что он прогулял. На «Эхе» прогулов не существует, за это уже я увольняю», – сообщил Венедиктов.

Венедиктов заметил, что данное намерение он готов обсуждать. «Обсуждал вчера это с Михаилом Юрьевичем (Лесиным), сегодня с Екатериной Юрьевной (Павловой), намерения готов обсуждать с кем угодно – слушателями, руководителями  государства, но представление на увольнение по закону, по уставу, представляет главный редактор. Устав требует моего предварительного представления. Я действую строго по уставу, закону о СМИ, трудовому кодексу. И не дам никому нарушать закон, пока я здесь главный редактор», – заключил он.

Напомним, что Плющев был уволен по требованию главного акционера радиостанции — компании «Газпром-медиа». Причиной стало «нарушение журналистом всех допустимых морально-этических норм»: вчера Плющев в своем микроблоге написал пост о том, можно ли считать гибель сына главы кремлевской администрации Сергея Иванова доказательством существования высших сил. Позже твит был удалён.

Между тем Венедиктов не согласился с решением акционеров и заявил, что Плющев продолжит работу, потому что приказ об увольнении противоречит уставу радиостанции, согласно которому ни один журналист не может потерять работу без представления и подписи главреда.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга