TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 6 ноября 2014: армия Украины атаковала пригороды Донецка, идут бои

Опубликовано 06.11.14 15:31 Новости Украины 6 ноября 2014: армия Украины атаковала пригороды Донецка, идут бои

Последние новости Украины 06.11.2014: силовики обстреляли ещё одну школу в Донецке. Между тем мать раненого школьника в Донецке предложила Порошенко приехать с сыном в Донбасс, а в МИД Украины заявили, что донецкую школу обстреляли сами ополченцы.

Последние новости Украины 6 ноября 2014: армия Украины атаковала пригород Донецка и обстреляла ещё одну школу

Ополченцы ДНР заявили, что украинские силовики атаковали город Ясиноватая, расположенный в пригороде Донецка.

"В Ясиноватую вошла танковая колонна, окрестные районы  подвергаются обстрелу", - цитирует РИА "Новости" источник в штабе ополчения.

Сейчас в указанном районе идёт бой, в связи с чем усилены все блокпосты, а части приведены в боеготовность. В УВД ДНР уточняют, что в прилегающем к Ясиноватой Киевском районе разрушены несколько домов, и как минимум трое местных жителей получили ранения.

Ранее стало известно уинэчцз о возобновлении артиллерийских обстрелов в Куйбышевском районе Донецка. В частности минувшей ночью украинские силовики как минимум 20 раз нарушили перемирие. В результате обстрелов повреждена подстанция, обесточенными оказались две котельные, в настоящее время без отопления остаются 50 домов.

Кроме того, в Донецке сегодня днём артобстрелу подверглась территория школы №59.

"#Донецк попадание "градом" в школу 59 у путиловского моста. Были в этот момент в здании люди или нет, пока неизвестно", - написал в своём Twitter корреспондент Ruptly.

Ситуация на Украине 6 ноября 2014, последние события, новости: мать школьника, пострадавшего при артобстреле, предложила Порошенко приехать в Донецк вместе с сыном

Мать пострадавшего в результате обстрела ученика школы № 63 Куйбышевского района Донецка записала видеообращение, в котором предложила президенту Украины Петру Порошенко приехать в Донбасс и посидеть в подвале под обстрелами вместе с сыном. Соответствующая видеозапись была размещена на канале YouTube украинского журналиста Анатолия Шария.

"Пусть он привезет своих детей, и пусть они вместе с ним посидят в подвале", – сказала женщина.

Также она обратилась к главе ДНР Захарченко.

"Мы его выбирали, голосовали за него, и ждем наконец-то, чтобы он ответил им за наших детей и стариков, за наших ополченцев, которые лежат в больницах. Я надеюсь, что Захарченко, когда увидит, что дети погибли на поле, и не только вчера, возьмет своих ребят и погонит этих украинских..." – отметила она.

"Порошенко своего сына наградил медалью, который говорит, что он воюет в "АТО", а почему он нашим убитым детям не даст медали посмертно?" – задалась затем вопросом мать раненого школьника.

Напомним, что накануне в результате артиллирийского обстрела школы № 63 в Куйбышевском районе Донецка в результате осколочных ранений погибли двое детей, игравших в футбол перед зданием школы. Еще четверо детей получили тяжелые ранения.

Свежие новости Украины 6 ноября 2014: МИД Украины заявил, что донецкую школу обстреляли ополченцы

Украинский МИД возложил вину за обстрел донецкой школы, где накануне погибли дети, на ополченцев.

"Снаряд, от которого погибли дети в Донецке, был выпущен с территории, контролируемой террористами", – заявил официальный представитель украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис, подчеркнув, что снаряд выпустили из Макеевки. Его слова приводит РИА "Новости".

При этом глава МИД Украины Павел Климкин выразил соболезнования в связи со смертью детей.

Напомним также, что ранее правозащитники международной организация Amnesty International заявили, что гибель детей на территории школы в Донецке должна быть беспристрастно расследована.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга