TOP 10
Новости наших партнеров

Американцы завели дело против российского бизнесмена Тимченко из-за отмывания денег

Опубликовано 06.11.14 09:47 Американцы завели дело против российского бизнесмена Тимченко из-за отмывания денег

Сейчас прокуратура Нью-Йорка проверяет компанию Gunvor Group на предмет незаконных сделок.

Американская прокуратура начала расследование в отношении российского бизнесмена Геннадия Тимченко в связи с возможным отмыванием денег через финансовую систему США, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Расследование проводит прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк вместе с министерством юстиции США. Следователи выясняют, "переводил ли Геннадий Тимченко денежные средства, связанные с предположительно коррупционными сделками в России, через финансовую систему США".

Прокуратуру интересуют сделки, в рамках которых принадлежавшая Тимченко швейцарская трейдинговая компания Gunvor Group покупала уиююрсз нефть у ОАО "Роснефть" и затем продавала ее третьим лицам. Следователи в последние месяцы запрашивали информацию о ценах в рамках этих сделок.

Перевод денег в рамках сделок может быть квалифицирован как отмывание денег, если будет доказано, что эти средства были получены за счет незаконной деятельности.

Gunvor заявила, что уже более двух лет не приобретала нефть у "Роснефти", и отрицает какие-либо нарушения при сделках с "Роснефтью". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал "чушью" предположения о каких-либо деловых или финансовых связях между Тимченко и президентом Владимиром Путиным, включая возможность каких-либо его инвестиций в Gunvor.

По данным издания, эти деньги переводились до введения США санкций в отношении ряда россиян, в том числе Тимченко. Однако эти переводы могут быть признаны незаконными, если окажется, что эти средства были получены в результате противоправной деятельности, передает ТАСС.

Тимченко отказался от комментариев по этому поводу. В Gunvor Group рассказали, что компанию ни о каком расследовании никто не извещал. Напомним, что свою долю акций нефтетрейдера Тимченко продал своему партнеру Торбьёрну Торнквисту за день до объявления властями США «черного списка» россиян.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга