TOP 10
Новости наших партнеров

Актер Алексей Девотченко 15 часов пролежал в луже крови - СМИ

Опубликовано 06.11.14 08:21 Актер Алексей Девотченко 15 часов пролежал в луже крови - СМИ

Стали известны подробности смерти актера театра и кино Алексея Девотченко. Также выяснилось, что перед гибелью он раздетым ходил в магазин.

Алексей Девотченко найден мёртвым: специалисты озвучили первые результаты осмотра тела

Медики озвучили первые результаты осмотра тела актера Алексея Девотченко, найденного мёртвым накануне вечером. Судмедэксперты заявили, что с момента смерти и до обнаружения труп артиста пролежал в луже крови не менее 15 часов. Об этом пишет LifeNews.

Известно, что у Девотченко была рассечена бровь, а также на его теле выявлены множественные порезы на голове и коленях.

Следует уинчмша отметить, что правоохранители обнаружили в квартире у погибшего пустые бутылки из-под спиртного, осколки стеклянной двери шкафа со следами крови, а также упаковку транквилизатора "Феназепам", который применяется, в числе прочего, для лечения навязчивых фобий. Иногда этот препарат употребляют наркоманы для смягчения ломки или усиления эффекта от алкоголя.

Почему умер Алексей Девотченко?

По одной из версий, Девотченко мог погибнуть от потери крови: смерти артиста якобы предшествовала острая вспышка ярости, в результате которой он бил кулаками по стеклянным дверцам шкафа и порезался. Из-за кровопотери он, предположительно, потерял сознание и ударился головой о деревянный косяк. Судя по всему, актёр пытался остановить кровь: рядом с его телом нашли кусок ткани.

В Москве найден мертвым актер Алексей Девотченко: следствие исключает версию убийства

Тем временем ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщает, что причиной смерти Девотченко стал несчастный случай.

"По предварительным данным, он скончался в результате большой кровопотери из-за повреждений, полученных от осколков стекла разбитого серванта", – отмечает источник.

При этом криминальных причин гибели артиста следствие пока не обнаружило. Напомним, что ранее соответствующее заявление делала представитель Главного следственного управления СК России по Москве Юлия Иванова.

"На данный момент признаков, указывающих на насильственный характер смерти, не обнаружено. Проверяются различные причины гибели", – сказала она.

Согласно другой версии, причиной смерти Алексея Девотченко мог стать сердечный приступ.

Как сообщает передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МВД, актер мог умереть от приступа острой сердечно-сосудистой недостаточности. При этом на теле артиста были обнаружены ссадины и травмы, однако врачи сомневаются, что Девотченко умер по этой причине.

СМИ: перед гибелью Алексей Девотченко ходил раздетым в магазин

 Добавим, что за день до трагедии Алексея Девотченко видели в нетрезвом состоянии. По данным СМИ тело актера обнаружил его близкий друг, а также владелец квартиры на Алтуфьевском шоссе, в которой жил артист. Он сообщил, что в последний раз он видел Алексея в нетрезвом состоянии, помог ему немного прийти в себя и попросил перезвонить. Однако на следующий день, придя в квартиру, он обнаружил Девотченко мертвым

Согласно последним данным, перед своей гибелью Алексей Девотченко ходил в магазин. Утром во вторник актёр посещал ближайший от его квартиры универмаг. Мужчина вернулся с пакетами, а перед тем, как зайти домой, он несколько минут сидел во дворе на скамейке и распивал пиво из банки.

Затем, примерно в три часа дня, Девотченко вновь вышел во двор дома. Однако, как видно на кадрах, попавших в распоряжение LifeNews, на этот раз актёр был уже сильно пьян. Кроме того, он отправился за покупками в одних штанах, даже забыв надеть обувь, несмотря на холодную погоду. Посетив магазин, Девотченко вышел оттуда с новыми покупками и быстро зашел к себе домой.

Актер Алексей Девотченко: роли

Актер работал в ТЮЗе им. А. А. Брянцева, в Детском драматическом театре «На Неве», в Театре им. Ленсовета, в Камерной филармонии, Театре на Литейном, Александринском театре, БДТ им. Г. А. Товстоногова. С 2011 по 2012 год – в Московском театре юного зрителя. С 2012 года – в труппе Московского Художественного театра имени А. П. Чехова.

Девотченко запомнился зрителям по своим ролям в сериалах "Бандитский Петербург", "Бандитский Петербург 2" и "Убойная сила". 

Актер занимал активную гражданскую позицию, принимал участие в протестных акциях в Санкт-Петербурге. В 2011 году он публично отказался от звания "заслуженный артист России", а также двух государственных премий. В марте вместе с другими кинематографистами выступил с обращением в поддержку Украины. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга